我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国际新闻

一万多名志愿者齐聚卢塞尔球场,开启培训征程

来源:环球旅游网 发布时间:2022年09月05日 字号:

超过1.6万名志愿者以及来自世界各地的数千名在线用户齐聚卢塞尔球场(Lusail Stadium)的官方迎新活动。

 

由国际足联2022卡塔尔世界杯™️(下文简称“卡塔尔世界杯”)最大的主办场馆来举办这一重要的里程碑活动,无疑是再合适不过了,这也标志着所有志愿者们首次齐聚一堂,正式开始了他们的培训之旅,这同时也是一个讨论及思考未来道路的重要机会。

 

卡塔尔世界杯交付与传承至高委员会(SC)总干事亚西尔·阿勒贾马尔(Yasir Al Jamal)为活动揭幕,他对齐聚卢塞尔球场的志愿者们表示了欢迎,并感谢他们为即将到来的2022国际足联卡塔尔世界杯™️的成功举办做出的重要贡献,以及帮助卡塔尔为全世界球迷带来无与伦比的球迷体验。

举办这一活动旨在让志愿者们之间建立更好的团队意识,并通过让他们了解面临的挑战和潜在的回报,帮助他们更熟悉各自所在的45个不同岗位上的工作和角色。

国际足联世界杯首席运营官兼卡塔尔世界杯执行董事科林·史密斯(Colin Smith)向志愿者们表达了感谢:“志愿者是我们非常关键一环,因为他们的热情和无私奉献支撑着我们所做的一切。这是一个拥有2万名志愿者,并团结在一起的大家庭,他们不分国籍、文化、年龄和性别。正是通过他们的努力,卡塔尔世界杯才被认为是有史以来最具包容性的一届世界杯,并将通过足球比赛把来自各种文化和背景的人们连结在一起。”

 

活动由著名主持人阿布德·阿弗罗(Abood Afro)和安苏·杰因(Anshou Jain)主持,志愿者们观赏了舞蹈表演,同时现场还播放了传奇球星贝克汉姆为志愿者们录制的视频。

 

卡塔尔世界杯组委会首席执行官纳赛尔·阿勒哈特(Nasser Al Khater)与科林·史密斯一同在舞台上回答了媒体的提问,并谈到了筹备如此大规模志愿者活动的意义。

“我们首先希望每个志愿者都能获得宝贵的技能、经验和友谊,无论他们未来的道路如何,这些收获都将丰富他们的生活,让他们成为更好、更快乐、更自信的人。另外,这对于任何国家来说都是一份宝贵的遗产。我们可以从宏观的角度来看待志愿文化,我可以非常确信地告诉大家,现在志愿服务文化已经走入了人们的生活,它更为广泛的定义也逐渐被大众所接受。因为做志愿服务这件事非常符合卡塔尔人民的传统价值观,所以会有更多的人觉得参加志愿服务可以很好地展现自己的民族自豪感和慷慨大方的个人修养。”

 

志愿者战略经理纳赛尔·阿勒莫盖塞布则对所有支持志愿者项目的工作人员表示了肯定和称赞。

“如果没有志愿者项目工作人员的付出,是不会有如今这支数量庞大并且极其优秀的志愿者团队的,他们是志愿者项目的真正支柱。在过去的一年中,我们的志愿者联合工作小组通过卡塔尔基金会、卡塔尔志愿中心、卡塔尔博物馆、卡塔尔慈善机构、卡塔尔奥委会、卡塔尔红新月会、教育中心、Tomoh、Nama、卡塔尔大学和卡塔尔足协的联合资源网络在宣传、培训和招募志愿者方面付出良多。他们为我们的志愿者团队做出了贡献。”

当天活动最令人期待的亮点,是官方志愿者制服的揭晓。由阿迪达斯设计的志愿者制服有黑色、白色、薄荷色和紫色,另外还带有品牌标志性的三条纹细节和一个代表志愿者精神的独特心形标志。志愿者们从上到下都配备了全套的帽子、长袖和短袖上衣、夹克、裤子、袜子和鞋子,外加女性志愿者可选的头巾。

 

来自巴基斯坦的19岁志愿者阿瑞巴·费萨尔(Areeba Faisal)说:“当看到这套制服的设计时,我又专门花了一分钟仔细品味了一番,因为它的设计实在太酷了!不仅如此,这个头巾的设计更是令人惊叹的,因为头巾可以很方便地跟所有设计搭配在一起,我真的很喜欢这个头巾的设计。”

活动当晚,志愿者培训的全部内容都通过视频演示进行,其中包括对电子学习平台的介绍。志愿者可以在该平台上接受可持续发展、文化意识和客户服务等主题科目培训,以便更好地发挥其基本服务作用。通过这个新平台,包括许多目前身处国外的志愿者都可以随时随地访问电子学习资源,从而为自己的工作角色做好准备。

 

来自加纳的29岁的埃里克·阿佩多(Eric Apedo)认为当晚的活动让他倍感自豪,对于志愿者的身份,他认为自己已经准备好了。“一想到我从哪里来,交到哪些朋友,以及我要为这座将承办世界杯决赛的球场——卢塞尔球场工作,我就很激动。但是今天我们要传达的信息之一就是做自己,因为我们每个人都是独一无二的。所以,我感到非常自信。事实上,和这些热爱足球、热爱志愿服务的人在一起,我觉得我们是一个万众一心的大家庭。”

 

在志愿者培训的下一阶段,志愿者将在工作的实际地点开始他们的在线培训及特定的岗位培训和场地培训。现场场地培训是最后阶段之一,让志愿者们亲身体验他们将在被分配到的实际场地中执行的任务。定期更新的门户网站也将继续作为志愿者的学习资源库,并会为他们提供保持健康的小技巧。

一旦志愿者收到了完整的志愿者制服并完成了各自岗位的培训,他们的世界杯志愿服务之旅就开始了。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。