我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>环球动态

清和宣城 辞春迎夏

来源:环球旅游网 发布时间:2022年05月20日 字号:

正值五月,阳光从密密层层的树叶间透射下来,地上印满大大小小的粼粼光斑。初夏的宣城,美在万类竞绿,层层叠叠、无边无涯,绿的沉,绿的酣,让人足以触目生凉。

 

 

宣城乃“中国文房四宝之城”,笔墨纸砚记录着这座城市的文化传奇,所谓一城山水半城诗,每一处都深藏浓厚记忆,来到宣城,随意踏至一块石头,就能触动一个朝代,信步走进一处村落,就会翻开一页历史。一起来寻找那些在悠长岁月中,被时光之手雕刻而成的记忆吧!

初夏之际 邂逅宣州

推荐景点:敬亭山、宣酒文化园、鳄鱼湖

敬亭山

追梦宣州,不止有“文房四宝”,还有“相看两不厌, 只有敬亭山”的江南诗山。跟着夏天的步伐,来到这里打卡李白诗词中的同款风景,寻找太白足迹,解读千古故事。

 

 

踱步敬亭山,从山下到山上,览尽风光。初见敬亭山,两座刻有楚图南题写的“敬亭山”三字和书法名家书写的李白、陈毅诗作的牌楼,巍峨耸立。门坊内的李白雕像,飘然欲仙,尽显诗家风范。

 

 

宣酒文化园

水阳江的江水孕育了宣城这片土地的文明,它将独特的韵味绕进了传承千年的“小窖”中。坐落于敬亭山南麓的中国宣酒文化园,用小窖酿造三车间、诗仙湖、月亮洞藏、万坛山、古法制曲展示馆等景观讲述了“宣酒小窖酿造更棉柔”的古往今来。

 

 

鳄鱼湖

       如果“诗情画意”是宣城的明信片,那作为我国最大的扬子鳄保护基地——中国鳄鱼湖,便是宣州独一无二的地域地标。

 

 

推荐美食:水东炒绿豆皮、太白鱼头、瓦罐老鸭汤锅巴牛肉生煎包地方蒸青团

推荐住宿:听三田舍民宿、再现炊烟民宿金牌山居民宿

邂逅过了美好的宣州,趁着初夏,去看看广德竹海的波涛和高山的风云吧!

       夏游广德 尽情“森”呼吸

广德地处苏浙皖三省交界处,有着锦绣山川和烟火美食。在广德自驾,是一件开心且惬意的事情。初夏开启广德竹乡画廊天然氧吧呼吸之旅,起于绝美驿站,穿行于山水之间,可观万亩竹海,可寻一缕清净,可体验如诗一般的生活。

 

 

推荐景点:大溪坞驿站卢湖笄山竹海茅田山灵山大峡谷牛山景区太极洞、桃姑迷宫

大溪坞驿站

坐落于东卢路中间段的大溪坞驿站,堪称广德沿途风景线的一个缩影,是一处休憩赏景的旅游打卡地。驿站周边翠竹连绵,空气清新。初夏时节,自驾穿梭在茂密的林海之中,清风拂面,凉爽舒适。

 

 

卢湖

在大溪坞驿站修整过后,驱车 8 公里,来到碧波万顷的卢湖湖畔,看水在峦间绕,峰在镜中观。卢湖的四周青山环抱,湖水常年清澈如镜。卢湖就如一颗晶莹的明珠,镶嵌在茫茫绿海之中,美得纯粹。

 

 

笄山竹海

从卢湖行至笄山,一路上都是茫茫幽深的竹海。远远地看到群山之中一峰独秀,那便是笄山。笄山竹海沟壑纵横,远峰近峦绵延数十里,一眼望去,碧波万顷,游人至此,莫不驻足赞叹,宛如进入了一个神奇的绿色世界。

 

 

茅田山

茅田山素有“江南小黄山”的美誉森林覆盖率高,空气清新,负离子含量高,俨然一个天然的超级大氧吧。这里绿竹依依,绿树成荫,山中怪石嶙峋,犀牛望月、观音岩、啸天狮、风动石等众多石景造型各异,栩栩如生。

 

 

灵山大峡谷

灵山大峡谷位于黄山余脉和天目山余脉的相会处,境内水系西流形成响水潭瀑布,奇石、险峰、幽林、飞瀑.....这些原生态美景,惊艳眼眸!享有“灵山泉石甲一郡”的美名。

 

 

云景牛山

“行到牛山处,坐看云景时”,云景牛山景区拥有优美的自然风光,山色青葱。登牛山,见云海,漫游牛山景区,赏云雾缭绕,如入人间仙境。

 

 

太极洞

“广德埋藏(太极洞)”与“雷州换鼓”、“钱塘江潮”“登州海市”并称为“天下四绝”,有着“天下第一洞”的美誉,也是中国最有名的道教道场之一。

 

 

桃姑迷宫

桃姑迷宫,洞中多太湖石,形状各异,姿态千万,洞中可观奇石,可观石刻,可探幽峡,可入奇门。剔透玲珑的太湖石,在大自然的打造之下,形成了此间洞中套洞,洞外连洞,门又连门,堪比九连环,环环相扣之迷宫景观。

 

 

推荐美食:桐花鱼、广德毛腿鸡、老鸭汤小竹笋汤锅

推荐住宿:慢之谷客栈、友情岁月牧场、天堂山原生态度假山庄

游完了风景各异的广德,在这个夏日怎么能少得了泾县呢?快来一起探访这份美。

      夏访泾县 探访皖南遗存

“你一句春不晚,我就到了真江南”。泾县同是水光山色、这一泓潭水却显得分外幽静。像尘世里绝尘的仙境,矜持得显露着曼妙的姿态。千尺清幽的潭水,在春风吹起的层层涟漪之间,吟唱着古今千年的梦。

推荐景点:查济景区、桃花潭景区、赤滩古镇

查济

查济白墙灰瓦马头檐、雕梁画栋、小巷幽幽,查济就像一幅缱绻百年的画卷。多部剧曾在这里取景,电视剧《生活启示录》更是给查济带来“胡歌老家”的名号。

 

 

桃花潭

桃花潭,雾色空蒙,远山如黛,看景如看画,走进其中,宛若画中人。献礼剧《黄土高天》曾让查济和桃花潭的草木风情、古建风景在央视的平台上大放光彩。

 

 

赤滩古镇

赤滩古镇三面环水,民俗文化丰富,是名副其实的“碧玉小镇”。古商铺、理发馆、老澡堂等保留着古镇的原汁原味,散发着浓浓的千年韵味。

 

 

留白一些时间,让泾县在你的人生旅程中留下-些印记,这儿有山河之恋,有良辰美景,那就带着这份好心情继续赶往美丽的郎溪吧!

夏访郎溪 鱼米之乡

郎溪县,古称建平,是中国绿茶之乡,初到郎溪,仿佛到了“江南”鱼米之乡,青山绿水交相辉映、河流湖泊星罗棋布,茶园、湖泊、农场等,皖南蕴藏着一个绝美的小县城。

推荐景点:观天下景区、天子湖茶园、南漪湖福寿岛——万亩茶海、梅渚老街

观天下景区

观天下景区主要由石佛山和天子湖组成,两者构成了这里山水相依的独特格局。 石佛山海拔 353 米,自古就有“小九华”的称誉,是皖东南佛教名山之一。众多寺庙建于山顶,隐于林间。

 

 

天子湖茶园

有山有水的地方,总会自带仙气。天子湖茶园坐落在天子湖畔,远远望去像是镶嵌在湖中央的一颗绿宝石。湖水滋养万亩茶园,使得茶叶格外清香。

 

 

南漪湖福寿岛——万亩茶海

是皖南的第一大人工湖,地处半岛,四季气候宜人,林木覆盖率高。南漪湖因为良好的地理位置和水资源,所以这里的鱼种累也很齐全,郎溪县的很多水产品都出自这里。

 

 

湖畔的万亩茶海是南漪湖的一个大型坐标。晨起环湖徒步,傍晚茶园漫步,沉醉在这一汪绿色茶海,如此惬意闲适的生活可遇不可求。

 

 

梅渚老街

梅渚老街是一条已经上百年的老街,只有两米多宽,建在清代。老街上不仅仅有上世纪四,五十年代的房子,还有晚清时期的古建筑。整条街分为上直街,下直街和中直街。走在老街上,能看到两边有非常多间旧店铺。

 

 

推荐美食:建平雁鹅、白首黄童、椒红茶绿、南漪湖毛刀鱼、莲莲有喜、姚村双石

推荐住宿:金都国际酒店、董得吃传统菜、君澜酒店

郎溪的夏日旅途就到这里啦,没有让你印象深刻的地方呢?还没结束哦,快一起奔向下一个地点旌德吧!

夏游旌德 吃喝玩乐

或许,你尚未曾踏足过这儿,入夏来,郁郁葱葱的山水宛如一幅油画,只那么匆匆一眼,就再也无法忘怀,这座小城,西倚黄山,东临浙江,名由“旌表方德”而来。

推荐景点:旌德水街、旌德文庙、旌德县国安木雕馆、朱旺

旌德水街

这里既能坐下来安心吃上一顿,又能体验古徽州文化的魅力,吃与玩的结合。娱乐休闲类为主体,打造慢享时光的休闲氛围和社交空间。各种精致美食和徽风皖韵的建筑风格,让来往的游客赞不绝口。

 

 

旌德文庙

   一砖一瓦一座城,这里云雾缭绕,一步一景一老庙,这里不染喧嚣,晚上在庙里散步,微弱的月光陪着你,非常的宁静安逸。

 

 

旌德县国安木雕馆

初到旌德不可错过的就是旌德县新文化地标之一的国安木雕馆。国安木雕馆是一座历史与艺术并重,集收藏、展览、研究、文化交流于一体的博物馆。

 

 

朱旺景区

这里是一个有着1300年历史的古村落,村里村外完全是不同的世界。走进景区大门会经过一条小山丘,这里相对偏远,村子里非常安静,村民大多自给自足,每经过一户人家我心里都会想着这是理想中的住处。

 

 

路西景区

路西景区位于旌德县西北部,自然生态优美如画,村内流水潺潺小河流水人家,县内主要的徽水河、玉溪河及麟溪河在此“三水汇一”,从景区内川流过,碧绿的河水宛如丝带点缀在这片宁静安详的清丽之地。

 

 

推荐美食:旌德大饼、灵芝肚包鸡、小炒黄牛、宣砚灵

芝双味笋

推荐住宿:梓山宾馆、海螺国际大酒店、徽源国际大酒店

旌德的美味有没有把你的味蕾惊艳呢?要记住它哦!接下来等待我们的就是宁国市的“皖南唐古拉”路线。

夏探宁国 惊险刺激自驾游

皖南“唐古拉”自驾越野线路位于宁国市东部,横穿海拔1000余米的东天目山脉,全程约75公里。沿线风光旖旎、景色宜人、惊险刺激,皖南“唐古拉”线路最精华的路段自云梯千秋畲族村到万家大龙,翻越莲花岭,小岭头,龙门村,绕过汤公山,穿越螺蛳湾瀑布群,最后到达万家大龙黑洞瀑布群和吴越古道。在海拔800—1100米山峰间蜿蜒前行,沿途风景秀丽,有皖南密度最大的瀑布集群,是自驾、徒步、休养的好地方。沿途风景秀丽,有皖南密度最大的瀑布集群,安徽唯一的畲乡小镇,东天目山万亩野生杜鹃花海,穿越万亩大竹海,聆听皖东南第一党支部诞生的故事。

 

 

推荐线路:中溪镇夏霖九天银瀑景区——云梯乡花溪谷——云梯乡千秋关——云梯乡千秋畲族文化园景区——仙霞镇莲花岭——汤公山——仙霞镇盘樟村——027乡道——仙霞镇龙门村——万家乡大龙村——宁墩镇华东大裂谷景区

推荐景点:夏霖景区、花溪谷、云梯千秋关、汤公山、盘樟村、

       中溪镇夏霖九天银瀑景区

夏霖九天银瀑景区西连黄山奇景,南接天目秀色。飞瀑、神潭、深涧、怪石、险峡构成其独具特色的自然景观,被誉为“五绝天下景”,又以星罗棋布,各具千秋的大小瀑布。

 

 

云梯乡花溪谷

是精心打造的以月季、杜鹃、梅花等为主的四季花卉精品观赏园区,以花卉培育销售、旅游度假观光、户外休闲运动、婚礼婚纱摄影、新技术示范及国际花卉研发合作为一体的高端旅游综合体项目园区。

 

 

云梯乡千秋关

千秋关位于宁国东南一百二十里的千秋岭上,南宋时建,现位于云梯乡千秋村境内,关隘如今仍然保存,是民国时期的宁阳八景之一。

 

 

云梯乡千秋畲族文化园景区

千秋畲族文化园位于云梯乡千秋村,包括畲族风情园、农耕文化园等主题园。为村民和游客提供了一个集文化、娱乐、休闲、消费为一体的主体功能区。在畲族风情园,听一首畲族民歌,喝一碗畲族红曲酒,体验当地的民族风情。

 

 

汤公山

汤公山海拔1130米,位于云梯与浙江临安横路交界处。汤公山的铜岭关是宁国东津河的发源地。山上生长着大片高山映山红,每年从四月起,百余亩映山红竞相绽放,持续开放一个多月。

 

 

宁国唐古拉的感觉怎么样?惊险刺激的同时是不是很有成就感!最后就到我们的最后一站——绩溪

夏游寻味绩溪 享受舌尖美味

绩溪独特的自然山水,孕育了中国八大菜系之一的徽菜,

传承千年,规模盛大的赛琼碗民俗,更是徽菜的集中展示,数不尽的山珍美食,道不完的徽菜故事,让您体味一个别样的美食天堂。

推荐景点:绩溪古城、绩溪博物馆、龙川景区、鄣山大峡谷、徽州味·道特色小镇伏岭

绩溪古城

绩溪古城距今已有1400年历史,是国家历史文化名城。来到古城,不仅可以欣赏到古城保留下来的历史遗迹,还可以在古城内大街小巷品尝到众多绩溪特色小吃。

 

 

绩溪博物馆

绩溪博物馆是一座融学术性、知识性、文化性和娱乐休闲为一体的地方历史文化综合博物馆,充分展示了绩溪的自然山水之美和历史文化之沉淀。馆内的徽味绩溪展厅展示了徽菜的形成与古徽州的饮食习俗.

 

 

龙川景区

踩着青石板路前行,一条名为龙川溪的小河穿村而过。依山傍水,白墙黑瓦,小河流水,像极了陶渊明笔下的世外桃源。还可以打卡徽派石雕的代表作——奕世尚书坊,“木雕艺术殿堂”之美誉的胡氏宗祠

 

 

推荐美食:胡适一品锅、岭北焖蛋、绩溪炒粉丝

推荐住宿:绩溪多利国际大酒店

这座小城也是个具有灵气的徽文化圣地,来绩溪走一走吧,一定让你不虚此行!

在宣城,与春挥手,与夏相守。古老徽州除了有神秘的明清村落带,还有最秀美的原始田园风光。当你厌倦了大城市的紧张与繁忙,当你渴望田园劳作的美好,那么,就来宣城感受独属这一座城的温度吧!

 

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。