5月广州汇集游艇、休闲、观光船艇名企
我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国际新闻

阿布扎比放宽对入境旅客的防疫限制

来源:环球旅游网 发布时间:2022年03月15日 字号:

2022年3月14日:鉴于近期阿布扎比的疫情防控形势出现明显好转,阿布扎比决定放宽对旅行和入境的限制。

根据阿布扎比文化与旅游部(DCT Abu Dhabi)的最新规定,之前限制旅客入境的“绿色名单”系统已被取消。完全接种疫苗的入境旅客在登机前无需接受核酸检测,但在抵达阿布扎比后,旅客仍需出示附带可扫描二维码的官方疫苗接种证书。

未接种疫苗的入境旅客仍需出具航班出发前48小时内的核酸检测阴性证明,或航班出发前30天内的新冠肺炎康复证明,相关证明上需附带可扫描二维码。12岁以下旅客无需提供上述证明。

无论入境旅客是否接种疫苗,阿布扎比国际机场不再强制要求旅客在落地后接受核酸检测。但机场仍将提供核酸检测设施,供有需要的旅客使用,每次检测费用为40迪拉姆。

虽然不做强制要求,但阿布扎比文化与旅游部仍建议入境旅客在机场接受核酸检测,以便在Al Hosn APP上激活个人绿色通行证(Green Pass),因为目前阿布扎比的许多室内旅游景点(如商场、酒店、主题公园和餐厅)都要求查验绿色通行证。

已完全接种疫苗并持有14天内核酸检测阴性证明的旅客,或经官方豁免接种疫苗并持有7天内核酸检测阴性证明的旅客,或16岁以下旅客,均可通过Al Hosn APP激活个人绿色通行证。上述核酸检测结果必须为阿联酋境内检测结果。只要旅客已接种基础免疫疫苗,无论是否接种加强针,都会被视为已完全接种疫苗。

参加各种展览和活动的旅客仍需出具Al Hosn APP上的绿色通行证或96小时内核酸检测阴性证明。

已接种疫苗的旅客进入公共场所时需要出具本人新冠病毒疫苗接种证书,或出示其母国移动应用程序上完全接种疫苗的证明,以及14天内核酸检测阴性证明。注意上述核酸检测结果必须为阿联酋境内检测结果。

对新冠肺炎阳性病例的密接人员不再做强制隔离的要求,但密接人员必须连续五天接受核酸检测。

现在,在阿布扎比的室外场所可以不佩戴口罩,但进入室内仍须佩戴口罩。此外,保持社交距离也不再作强制要求。

如需了解更多信息,请访问:
https://visitabudhabi.cn/zh

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。