我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>环球动态

《魔法满屋》初登银幕,令人神往的哥伦比亚

来源:环球旅游网 发布时间:2022年01月21日 字号:

迪士尼动画电影新作《魔法满屋》于近日在中国上映。作为迪士尼影史上的第60部动画电影作品,《魔法满屋》以隐居在哥伦比亚科科拉山谷中马利加(Madrigal)家族的故事,全景式地展现了哥伦比亚风情别具的魔法生活。

这片神奇的土地不仅仅是魔幻现实主义的摇篮,也是各式各样动植物的天堂,深厚的文化底蕴和热情的民族性格,都为影片的创作团队提供了取之不断、用之不竭的灵感。

相隔半个地球之外的异域国度,已然成为了不少人「人生必去的旅游目的地」,一览山明水秀、繁华遍野,在香醇咖啡的围绕下,跳起欢快的莎莎舞。

哥伦比亚,亲近自然的人间天堂

哥伦比亚共和国驻华大使   LUIS DIEGO MONSALVE 路易斯·蒙萨尔韦

电影中的马利加之家——故事的中心场景,也是大部分魔法场景的发生地,取材自伦比亚北部沿海城市卡塔赫纳、中部咖啡文化景观区的萨伦托和桑坦德省的巴里查拉市三地的充满哥伦比亚元素的房子。事实上,构建一个完美的家庭环境需要参考许多资料,因此创作团队花了近两年的时间来设计它。

哥伦比亚贸易投资旅游局中国区主任 Natalia Tobon 仝泰丽

而他们隐居的科科拉山谷位于哥伦比亚安第斯山脉西部的金迪奥省中央山脉的自然景观区,是内华达雪山国家自然公园重要区域的一部分,也是哥伦比亚国树蜡棕树的摇篮。本片导演杰拉德·布什曾经盛赞科科拉山谷是他去过最美的地方之一。

坐落在咖啡文化景观区,科科拉山谷因高耸入云的蜡棕树闻名天下,各种颜色和大小的兰花也跳跃在画面中,事实上,哥伦比亚是世界上兰花类型最多的国家。不仅如此,陪伴着影片中人物的还有在哥伦比亚亚马逊-奥里诺基亚地区常见的水豚、貘、南美浣熊和美洲豹。哥伦比亚的鸟类生物多样性全球全球排名第一,超过1900种鸟儿栖居于此!正因如此,观众们可以看到赤鹁鵪、巨嘴鸟和蜂鸟的身影。

位于梅塔省的马卡莱纳山脉的彩虹河也在影片中惊鸿一瞥,五彩缤纷的颜色使得彩虹河被许多国际旅游网站称为是世界上最美丽的河流”。彩虹河丰富的色彩源于河中水生植物繁多,随水流飘动,形成了独特的景观。

正如《魔法满屋》中色彩绚烂的画面所展示的那般,哥伦比亚与自然紧密贴合的生活方式,孕育出了别样的蓬勃生命力,让每一位光临此处的游人旅客,都能感受到从历史中走来,落入生活点滴的自然馈赠。

繁花盛开,漫游魔法仙境

哥伦比亚四季如春,全年都能不间断地出产鲜花。世界第二大花卉出口国和世界领先的康乃馨出口国,每年向全球100多个国家出口1400个品种共计56亿株鲜花。

每年,春城”麦德林都会举办鲜花节,庆祝收获鲜花的美好。这场盛会上的焦点则是花匠(Silletero)”们,平日里,他们在德林周边的山上悉心耕种并收获美丽的鲜花,带到附近的市场和广场出售,在鲜花节期间,花匠们用木架背着美丽珍贵的鲜花游行展示,大家知道,这是鲜花节的重头戏,他们会高呼:花匠来了,安蒂奥基亚省的庆典开始了(Cuando pasan los silleteros, es Antioquia que pasa)!”

麦德林鲜花节不仅是一个鲜花节,也是为期一周的庆祝活动,除了举办鲜花大赛和评选外,还有古董汽车巡游、骑马巡游、宠物巡游、现场音乐和舞蹈表演等节目。届时,麦德林街道上将挤满狂欢者和人群,人们甚至会爬到附近的树上,以求更开阔的观看角度。

哥伦比亚以花为傲,不仅仅体现在繁茂的出口鲜花,卡门德维博拉餐具便是在白色餐具上装饰各种花卉图案,也是远近闻名的手工艺品,电影当中也能发现它的身影。

美食相伴,异域生活风情别具

在哥伦比亚,约有4%的人口来自110多个土著民族;大约10%的人口是黑人、非裔哥伦比亚人和巴兰奎罗族;超过60%的人口是混血种族;当然也有其他较小的群体。此外,哥伦比亚这片土地上有68种土著语言,共计85万人仍然使用这些古老的语言。

交融的民族孕育出了多样的文化,你可以看到起源于非洲、色彩鲜艳的哥伦比亚头巾;历史可以追溯到20世纪中叶,穿越加勒比海从古巴而来,已然渗透到城市生活方方面面的莎莎舞曲,看到极具民族特色的卢阿那斗篷、马塞塔花盆和各式各样手工编织的瓦尤包。

咖啡也是哥伦比亚的骄傲,十八世纪由耶稣会修士带入,已经有了300多年的历史。100%纯哥伦比亚咖啡以其适口的酸度和柔和的口感而闻名于世。

《魔法满屋》是迪士尼迪士尼动画电影中第一次出现如此之多的哥伦比亚文化元素,除了上述提到的诸多内容外,更有经典的生活元素:哥伦比亚大加勒比地区的典型装束维尔蒂奥卷边帽(Vueltiao);在全国各地有不同做法的地道美食玉米饼(Arepa);还有哥伦比亚农户们穿的麻草鞋(Alpargatas)。

经由迪士尼传统的冒险故事,相隔半个地球之外的神秘国度得以出现在我们面前,它厚重的历史文化底蕴、丰富多彩的日常生活片段,都以最具吸引力的方式呈现,《魔法满屋》像一颗种子,将哥伦比亚的鲜花种在我们的心口,这个风情别具、有奇迹发生的土地,仅是惊鸿一瞥,也足够目眩神迷。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。