我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国内新闻

田园东方助力方直文旅 共谋乡村振兴新发展

来源:环球旅游网 发布时间:2021年12月13日 字号:

文旅新高地 田园综合体EICO模式

2021年12月10日,方直投资文旅公司(以下简称“方直文旅”)与北京田园东方集团(以下简称“田园东方”)在经过广泛沟通、双向考察等环节后,决定以阳西大泉山海项目为合作起点,建立以打造广东乡村振兴标杆为目标的合作关系,签署了战略合作协议,双方在共同促进广东省乡村振兴的基础上合作共赢。

image.png

广东方直集团总部大楼

田园东方总部大楼

方直文旅公司是广东方直投资控股有限公司旗下子公司,以文旅项目发展、特色商业运营、农业产业链、文创产业创新、大健康产业为主要业务方向,致力于打造中国创意领先的文旅开发企业,秉承乡村振兴理念,着力构筑“农、文、旅、体、养”五位一体的新生活方式,深耕广东,布局全国。

大泉山海生态旅游度假区位于广东阳西,规划面积约1万亩,定位全国首个山海田园综合型度假区,做广东乡村振兴示范区。方直文旅将会以EICO模型,即设计、建设、整合、运营一体化模式,打造大泉山海项目成为乡村振兴“样板间”。(E:设计Engineer;C:建造Construct;I:整合Integrate;O:运营Operation)

田园梦世一期效果图

田园东方集团成立于2011年,是田园综合体首创者, 城乡融合发展实践者。田园东方主张以田园综合体方法论开展跨产业规划、多业态运营,以“农业提升+产业促进+ 社区营造”,引导城乡之间要素的双向流动, 推动乡村振兴、城乡融合,探索和创造城乡中 国新业态、新形态、新文化、新生活。

无锡田园东方蜜桃村是田园综合体首创地, 全国首个田园综合体项目。江苏省新型城镇化建设样板、文旅产业带动 城乡融合发展项目标杆。田园东方蜜桃村获颁“江苏 省五星级乡村旅游度假区”中央农村工作领导小组曾调研无锡田园东方蜜桃村。

田园东方蜜桃村实景图

针对此次合作方直文旅总经理饶彬先生认为近年来,随着“文旅 + ”市场的推广与乡村振兴战略的推进,未来文旅产业所包含的内容将更加丰富。此次与田园东方达成合作共识,双方将共同寻求项目有机融合,不断地追求创新突破,实现共赢。

方直投资控股总裁谢昊狄先生表示,方直文旅将以和田园东方的战略级全面合作为纽带,以战略的思维和格局,整合双方的优势资源,在项目定位、旅游服务、运营管理、乡村产业、研学教育等领域的合作为切入点,逐步在资源整合、农业提升、品牌塑造、资本运作等多领域进行共享合作和融合创新,拓展产业新模式,形成全方位的战略协同,实现双方在文旅产业的创新经营与共同发展。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。