我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>旅游关注

中山旅游全面开花,特色文旅融合新玩法见成效

来源:环球旅游网 发布时间:2021年11月26日 字号:

在国内疫情常态化,防控形势整体可控的情况下,广大游客的出行欲望和文旅消费心理都在稳步恢复。以自由行、自驾游形式为主的短途省内游、周边游、乡村游热度暴涨。大众的旅游形式不再仅限于单纯的观光和休闲,而是聚焦于新晋小众潮酷玩法和体验。

借助这个契机,中山市文化广电旅游局迅速整合中山独有的自然山水、古村民俗、非遗文化、人文历史等优质的旅游资源,结合时下新兴热门玩法,挖掘出独属中山的新和美,成功打造一系列富有新意的旅游示范玩法,引起市内群众及周边游客关注,并前往感受中山的崭新文旅魅力!

整合营销推广活动开展一个季度以来,获得曝光量2665万+,带动23万+游客前往中山自由行,拉动中山文旅产业链总消费1.04亿元,游客口碑指数环比上涨54.24%。

一、创新乡村野趣露营活动,展示中山文旅新成果,聚焦网红潮酷玩法

为助力中山文旅交融,进一步丰富中山的古村玩法和非遗体验,中山市文化广电旅游局联手马蜂窝,调动极富中山特色的旅游资源,结合时下当红的“露营”玩法,以“追逐田园野趣,品味中山新意”为主题,串联田园露营、稻田野趣、舌尖中山、漫步桥头、历史印迹、乡野秋光等创新玩法,结合中山非物质文化遗产代表性项目,以及国家级生态示范村桥头村的文旅融合成果,为广大游客打造了一次融合中山乡村新风貌、非遗文化及古村民俗的文旅嘉年华。

活动期间,马蜂窝动员平台2万多名优质旅游内容创作者,调配站内优势流量推荐位进行全方位曝光,同时联动多媒体平台共同为本次活动造势,吸引超过2000万游客云上关注本次中山文旅融合体验盛宴。

二、顶级旅游达人沉浸式云直播,带百万游客云游中山

除此以外,“追逐田园野趣,品味中山新意”系列活动以时下热门的“直播云旅游”模式,结合“中山小榄菊花会”,将进行一场融合中山非遗文化、民俗风情、自然山水资源的沉浸式旅游互动视听盛宴,全力推进中山旅游复苏。

直播前期,为小榄菊花会主题直播进行了全方位的引流,目前已吸引超过2,000,000游客同时云关注中山。

三、打造特色主题精品线路,吸引游客纷纷效仿

随着疫情的常态化,周边休闲自驾游已成为当下旅游市场的主流。中山文旅抓住这个契机,结合当地的古村、自然山水等资源,联合打造十大精品旅游线路,全年持续上线发布,引起了广泛的关注度和话题度,吸引意向游客纷纷效仿出行。

四、创新“文旅新貌+非遗+网红打卡”玩法备受推崇,口碑指数迅速飙升

在国内旅游市场发展形势向好的背景之下,大众对文化、非遗等旅游玩法的需求也日益增长。中山市文化广电旅游局开展文旅活动以来,强势推出“文旅新貌+非遗+网红打卡”系列主题玩法,深受广大游客的喜爱。

根据中国旅游研究院大数据显示,中山旅游口碑指数同比涨幅高达 54.24%,获得市场强有力的认证认可。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。