我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>旅游关注

中东最大水族馆——阿布扎比国家水族馆正式开放

来源:环球旅游网 发布时间:2021年11月16日 字号:

 

近日,备受期待的阿布扎比国家水族馆正式开放,作为阿布扎比又一地标性建筑,国家水族馆坐落于阿布扎比最具标志性的旅游和生活方式区域之一的Al Qana 娱乐区内,现已成为Al Qana 娱乐区中11个主要景点之一,将为游客带来更为丰富且精彩的游览体验。

中东最大水族馆——阿布扎比国家水族馆正式开放

阿布扎比国家水族馆

国家水族馆内设有10大区域,包含60多个展区,参观全程平均需要两个小时。国家水族馆采用了视频映射及个人设备路标导视等创新技术,正迅速跻身全球最佳水族馆行列。馆内的标志性物种包括世界上在展的最长爬行动物——超级巨蟒(Super Snake)、双髻鲨鱼群以及其它大量珍奇生物。

国家水族馆总经理Paul Hamilton表示:“我们非常高兴国家水族馆能够在今年11月12日正式开放,向来自全球各地的游客展示馆内种类繁多的生物,并举办各种精彩活动。国家水族馆项目已筹备多年,能够在阿联酋建国50周年这一特殊时间正式开放,让我们倍感振奋。阿联酋与阿拉伯海湾之间有着独特而紧密的联系,我们希望借助水族馆项目,能更好的展现阿联酋的悠久历史,同时向阿联酋与阿拉伯海峡间的重要纽带致敬。”

值得一提的是,除了令人叹为观止的海洋生物外,国家水族馆还将为游客带来一系列难忘的体验活动。其中,游客可以在拥有玻璃地面的独桅帆船开启一场探险之旅,邂逅鲨鱼、海鹦及其他迷人的海洋生物,享受沉浸式的参观体验。同时,游客还可以进行水肺潜水,与鲨鱼和鳐鱼群共舞。

中东最大水族馆——阿布扎比国家水族馆正式开放

 

中东最大水族馆——阿布扎比国家水族馆正式开放

阿布扎比国家水族馆

而早在开发阶段,国家水族馆已于2020年7月与阿布扎比环境局(EAD)签署了一项为期五年的合作协议,双方将携手打造同类规模最大且最具创新性的康复项目,以保护和拯救阿布扎比的野生动物。

paul hamilton表示:“教育、拯救和康复是国家水族馆的首要任务。我们希望借助水族馆能够为儿童和成人提供世界一流的互动学习机会,进一步强调海洋环境对人类健康及福祉的重要影响。2020年,我们开展了一系列鲸鲨救援行动,并救治了超过250只海龟,在其康复后放归阿拉伯海湾。未来,国家水族馆将始终致力于保护阿联酋环境,并持续以实际行动兑现这一承诺。

关于国家水族馆

国家水族馆位于阿布扎比Al Qana 娱乐区。Al Qana 娱乐区是一个独具特色的海滨旅游胜地,重新定义了阿布扎比的餐饮和娱乐场所体验。国家水族馆是中东地区最大的水族馆,内设10个区域,共容纳约46000只动物,并由80位拥有出色工作经验的海洋生物专家和专业人士负责照料。

国家水族馆将教育作为其核心职能,设有专门的环境保护教学和宣传部门,每年可接待多达5万名学生。

国家水族馆旨在为游客创造难忘瞬间,倡导回归自然的生活理念。我们致力于通过现场体验和社区互动等方式,将国家水族馆建设为环保教育典范,并在帮助阿联酋保护自身遗产的同时,打造一个更具可持续性的未来。

 

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。