我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国内新闻

持续引爆文旅市场火热盛况 桃源森林国际旅游度假区限量加推

来源:环球旅游网 发布时间:2021年11月11日 字号:

刚刚过去的十月,对于国内文旅市场来说,一场“现象级”热销盛况正成为业内津津乐道的热议话题。桃源森林国际旅游度假区,问世仅一个月的时间,即吸引近5000组客户到访,近日,启动区“世界运河会客厅”限量首推200余套私人度假物业,更创下开盘售罄的惊人“战绩”!这无疑为当下文旅产业注入一剂“振奋针”,也进一步赋能文旅融合高质量发展。

据悉,此次售罄的岛屿度假屋、运河度假屋两大私人度假屋组团,面积区间约为64-125㎡之间,且民宿化、场景化的户型设计,既满足业主全家亲子游生活享受,更完美匹配大多数客户周末度假游的需求。例如,建面约72-85㎡的A系列户型,是专为年轻的城市白领与金领设计,打造拥有优越的人性化度假体验;而更受城市中产家庭欢迎的64-87㎡B系列以及124-125㎡的C系列,兼具平层与跃层多样化选择的同时,更实现了尺度感、实用性与舒适性的融合统一。未来,私人度假物业将采取业主独立产权或自助选择委托经营,业主可选择将物业委托托管,除了托管固定比例分红外,业主还可获得专属度假权益,实现个人度假与稳定收益回报双赢。

后疫情时代的2021年,文旅产业被提升为国家战略,推动原来以观光休闲为主体的旅游市场,逐渐向以度假居住为核心、结合观光、休闲、体验、养生的度假市场转变。根据中国旅游研究院统计数据显示,占比超过50%的休闲度假需求与占比20%的休闲类旅游产品形成了非常严重的供需错配。因此,在供给不足且经历转型升级的过程中,稀缺优质的文旅产品尤为受到大众青睐,这也为桃源森林国际旅游度假区的火爆热销写好了成功注脚。

Forest Resort森林度假屋组团

Island Resort岛屿度假屋组团

River Resort运河度假屋组团
 

延续热销态势,新品加推限量预约。在当前文旅市场,桃源森林国际旅游度假区实现首开售罄,充分展现出项目在“压力测试”下出色的韧性及广阔前景。11月,应市场盛邀,延续热销态势,桃源森林国际旅游度假区载誉新品加推,并进行限量预约,以文旅融合赛道领跑者之势,引领中国10万亿级新文旅价值风口。

面世·耀世 世界运河会客厅首开售罄
 

此次首开即售罄的物业位于桃源森林国际旅游度假区的启动区——世界运河会客厅。作为首批启动区,世界运河会客厅以“一中心、两街区、三大度假屋组团、六大民宿品牌”恢弘规划,多元整合文化、住宿、餐饮、娱乐设施等功能,构成完整的度假生态闭环,满足人们高质量度假生活的同时,亦成为中国首个梦幻度假星球的精神高地。

其中,由建筑大师俞挺设计的运河国际艺术中心,萃取“远山”与“屋檐”传统江南意象,打造国际文化汇聚地与全球艺术朝圣地,将艺术理念与美学体验自然融入度假生活方式,不断为未来赋予新的文化生命力。

“水街、云街”两大特色商业街区,目前已签约“中国优秀创新商业品牌”双塔市集、“苏式生活沉浸式体验空间”苏州工匠园等诸多一线品牌商业。重要的是,融创通过对主题化、体验化和文化内涵的挖掘,不断加强场景设计、情景互动和文化氛围的营造,使得文化与商业兼容,成为文旅融合创新探索的“先遣军”。

在高端品牌民宿上,世界运河会客厅也引入了过云山居、千里走单骑、静庐阑栅、西坡、大乐之野、花间堂等六大头部度假品牌,打造国内首个高端度假品牌集群。作为“会客厅”里的主角,六大顶尖品牌民宿全部依照各自的旗舰店规格打造。具体而言,“向野而生”的大乐之野,一路走过山谷、沙漠、小镇,这次落户在“岛屿”之上,两列平行建筑,如裁云剪水一般,将四河交汇的景观面扩大到极致;

而以品质和调性著称的西坡,由日本设计师青山周平执笔,取灯塔意向,将江南院落移植到空中,配合IMAX般的环幕落地窗,消弭了室内外的界线;

堪称现象级网红民宿的过云山居,化身为一座流线型游艇,跻身运河千帆;静庐澜栅则店如其名,择安静隐逸处栖身,正是“桃源”二字的最佳注脚;

千里走单骑乐贝,是该品牌的首个亲子主题店,建筑灵感来自童话城堡,在这里,“玩”才是正经事;

而每开一间,都坚持自己文化符号的花间堂,又将演绎怎样一番曼妙呢?太值得期待了。

【热销密钥之一】天赋·创造 全球神往的森林群岛度假星球
 

如何让自然资源与富有文化内涵和品牌号召力的IP完美融合,以满足不断扩容的文旅消费圈层,是桃源森林国际旅游度假区助力文旅产业升级的发端创想。

桃源森林国际旅游度假区,秉承融创文旅TOP1品牌、超级运营力与全球品牌IP整合力,斥资200亿,打造13平方公里全球神往的“森林群岛度假星球”。度假区以全球罕见的“流水群岛森林”生态奇观为基底,汇聚全球逾600名规划设计大师智慧,荟萃“南美亚马逊×德国黑森林×马尔代夫群岛×法国普罗旺斯田园×日本轻井泽×中国江南文化”6大自然人文主题,打造一座全资源、全业态、全域、全景、全龄、全时、全季的全球度假国度。

此外,凭借地处长三角生态绿色一体化发展示范区中心位置,桃源森林国际旅游度假区同时将“国家级长三角一体化示范区重点工程、江苏省重大项目&江苏省重点文化和旅游产业项目、苏州市重点文化和旅游产业项目”三大殊荣集于一身,未来,桃源森林国际旅游度假区将成为长三角首个主题型、场景化、沉浸式水乡森林旅游度假区。

当天赋自然叠加创造淬炼,多重复合价值满足多元化文旅需求,正是首批业主极为欣赏和肯定的理由。

【热销密钥之二】自然·区域 文旅度假生活“加速度”

来自上海的赵女士对记者表示:“上海的生活节奏快,每到周末或者节假日,只想远离都市,在宁静的大自然中享受田园牧歌式的度假生活。选择桃源森林国际旅游度假区,一是看中这里优越的自然环境,如此大体量的森林群岛,天然水系,这在长三角区域也是很罕见的,另外更重要的是位置交通,度假区离上海仅100多公里,开车往返是十分方便的。”

正如业主所关注的,桃源森林国际旅游度假区拥有华东稀缺、全球罕见的“流水、森林、群岛、负氧、温泉”自然生态艺术奇观,是长三角核心区的原生秘境。度假区坐享约11.5公里世界遗产大运河最美湾道,逾200条天然河流,近90%原始森林覆盖率,并有约88座翡翠珠链悬浮岛屿群。在这里,或临湖静坐,观日影飞去,或沐浴森光,听孩童嬉闹……当代人憧憬的诗意度假生活方式,在桃源森林国际旅游度假区已成现实。

与此同时,拥有地缘优势的桃源森林国际旅游度假区,未来将承接亟待释放的区域红利。地处“沪苏杭黄金三角中心”的桃源森林国际旅游度假区,距上海100公里,距苏州、杭州65公里,形成了1.5小时长三角黄金交通圈。度假区与乌镇一桥相连,共享乌镇1013万人次、南浔500万人次、西塘1000万、周庄567万人次等千万级客流,成为长三角黄金度假圈极具价值和潜力的重大布局。

【热销密钥之三】规划·运营 文旅融合价值“井喷地”

生活在杭州的刘女士认为,对于三代之家来说,她更看重父母养老和孩子的成长:“桃源森林国际旅游度假区既有专为儿童设立的家庭主题度假天地,各种主题运动乐园,也有适合老人康养的森林疗养基地,再加上融创在文旅方面的成功运营经验,我们相信未来的前景,也非常满意这次选择。”

的确,深谙文旅运营之道的融创,遵循“全球视野,当代创造”指引,依据国际级旅游度假区营造标准,将桃源森林国际旅游度假区整体规划“一核、三横三纵、五轴七廊、九大中心、十大交通系统、十二大主题片区、多节点、多岛屿、多河流、多轴多廊融合、多片区组团渗透”森林度假结构体系,集合“森林度假×观光体验×温泉康养×教育研学×生态旅居×文创艺术×会议演艺×主题酒店×农场休闲×运动探险×水上娱乐”丰富功能业态,拥有九大度假中心、十大交通系统、十二大主题片区、十六大节日IP、十九大网红景点、三十六大活动体系、五十三条夜游线路、七十二大主题度假业态、八十八个特色度假岛屿、一百个一站式度假俱乐部、一百七十二大主题度假业态、三百条主题度假线路,呈现一座高品质的国际化、复合级的文旅度假胜地。

【热销密钥之四】战略·红利 坐享前瞻投资“原始股”
 

除了得到长三角地区客户的广泛亲近,桃源森林国际旅游度假区首批业主中也不乏来自北京、广州等客户亲赴现场。通过了解,众多业主均看好桃源森林国际旅游度假区的投资属性。“这两年,文旅产业有许多政策利好,国家大力规范和鼓励文旅发展,文旅项目必然是未来的大势所趋,之所以选择这里,一方面它契合长三角文旅政策导向,另一方面项目本身的业态规划和品牌引入,都为资产保值升值提供了坚实保障,”北京的陈先生明确表示,“我相信这里的投资潜力。”

2021年文化和旅游部印发《“十四五”文化和旅游发展规划》,要求到2025年,文化事业、文化产业和旅游业成为经济社会发展和综合国力竞争的强大动力和重要支撑。中国旅游研究院预测,2021年国内旅游人数41亿人次,国内旅游收入3.3万亿元,旅游经济将从全面复工复业走向消费、投资全面复苏。据《2020长三角城市休闲化指数报告》《2020长三角文化竞争力报告》中显示,长三角地区地缘相近、人缘相亲、文脉相通,且城市不论规模大小,居民文化相关综合性消费能力均较强,人们追求美好生活的热情高涨。

多重国家级战略加持、文旅资源富集性、以及消费意愿主动性等综合因素,都决定了桃源森林国际旅游度假区具备可持续的投资属性。长远来看,建成后的桃源森林国际旅游度假区预计实现年客流1500万人,既与乌镇、南浔强强联动,协同互补,又可吸纳周边西塘、周庄等景区客流,共构长三角全域黄金旅游产业集群。同时,业主经营红利也不容小觑,度假区依托融创自身庞大的消费群体,并且联合携程、飞猪、同程、缤纷、猫头鹰等头部旅游平台大数据资源,六大头部民宿品牌70万会员,品牌合力带来精准而稳健的客流量,为经营效益稳定增长保驾护航。

市场口碑双丰收,加推新品再创热销盛况。从市场期待,到市场推崇,融创桃源森林国际旅游度假区始终引领国内文旅市场热销浪潮,不仅再次验证其无可比拟的复合价值,更为打造世界大文旅超级IP奠定了坚实根基。

 

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。