我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国内新闻

广西百色市乐业县重点项目 伟光汇通·百乐古镇开工仪式隆重举行

来源:环球旅游网 发布时间:2021年10月25日 字号:

2021年10月22日上午9时,广西百色市乐业县百乐古镇文化旅游综合开发项目开工仪式在乐业县百乐古镇项目地隆重举行。

 

 

  百色市人民政府副市长、乐业县委书记方志高、伟光汇通集团董事、副总裁沙翠梅等领导出席开工仪式。开工仪式由县人大常委会主仼王斌同志主持。

  开工仪式上,乐业县委常委、宣传部部长王功华同志致辞、伟光汇通集团西南地区公司董事长丁明辉致辞。

  王功华在讲话中指出,百乐古镇文化旅游综合开发项目是该县的重点项目,它的开工建设,既是推进县域经济发展的重要举措,也是实施外向带动、城镇拉动战略的重要体现,进一步促进了乐业县经济社会的快速健康发展。

  丁明辉表示,十四五以来,国家文化和旅游深度融合协同发展,加快广西自治区文化旅游发展,既是服务国家战略全局的责任担当,又是推动高质量发展的务实举措。百乐古镇是伟光汇通布局广西按照第三代旅游产品来打造的重点项目,伟光汇通将充分发挥建设运营文旅小镇的经验和优势,以更快速度、更高标准、更优品质推动项目的开发和建设。项目未来将依托乐业城市升级、大石围发展契机,打通云南-贵阳-北海自驾主要旅游通道,助力乐业成为广西链接西南地区与向海通道“开放发展”的城市门户、旅游门户。

  百乐古镇项目是以国家4A级旅游景区标准融入乐业本地民族文化特色建设,依托乐业独特的山水环境、自然资源,结合开放式文旅古镇风貌,打造成为集美食购物、演艺娱乐、休闲度假、旅游集散、康养居住等多元化为一体的桂西北旅游集散地和夜归地,进一步提升乐业区域价值和城市形象,改善文旅生态,造福乐业人民。

  最后,百色市人民政府副市长、乐业县委书记方志高宣布,广西乐业百乐古镇文化旅游综合开发项目开工。现场工程车轰鸣,乐业县百乐古镇项目正式全面启动建设。

 

  据悉,广西百色市乐业县百乐古镇文化旅游综合开发项目是伟光汇通集团文旅小镇开发的又一力作。项目位于上岗新区,预计投资18亿元,规划占地约475亩,项目建成运营后,预计每年接待游客量可达150万人次,带动解决就业 2000 人以上。项目将规划包括养生度假酒店、乐业彩调、文创街、美味街、非遗传习馆、工艺坊、特色农产品、特色民宿集群等文旅产品及文旅公共服务配套设施,构建集食、住、行、游、购、娱、商、学、养等旅游要素为一体的全能文旅产业综合体,成为未来乐业的城市会客厅、文旅新名片,真正实现将一城乐脉传遍四方,以一镇风华出迎世界!

 

 

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。