我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国内新闻

头条搜索发布旅游报告:乡村游、周边游成旅游热门话题

来源:环球旅游网 发布时间:2021年09月30日 字号:

国庆节前,头条搜索发布旅游报告,为网友国庆出行提供了一份指南。报告显示,国庆节前一周旅游热度同比上涨132%。乡村游、周边游、小众景点以及旅游攻略等话题成为头条网友旅行关注的重点。

1.png

根据报告,一线城市的用户更爱搜索旅游,北京、上海和成都的用户搜索旅游相关话题次数最多。火车(高铁)、飞机和房车成为头条用户最倾向选择的交通工具。其中,对房车关注度最高的是31-40岁的中青年群体。

2.png

报告显示,用户最关注的旅游城市分别为三亚、北京、西安、重庆和成都。全国最热门的五个景点分别是泰山、西湖、黄山、故宫和天安门。在最近关注度较高的主题乐园中,北京环球影城的搜索量位居首位,其次是上海迪士尼乐园和广州长隆欢乐世界。

03.png

此外,不少城市推出的景点免门票政策也成为网友关心的话题之一。其中咸阳、甘南和大理的景点优惠信息关注度较高。旅途中必不可少的美食中,头条网友搜索量前三的分别是火锅、小龙虾和螺蛳粉。

6.png

报告还显示,《航拍中国》《地球脉动》和《蓝色星球》是在今日头条最受欢迎的三部自然纪录片。网友发微头条称“《地球脉动》虽然只有短短的十一集,但是每一集都是绝对的精品。”此外,今日头条上还有很多优质的旅游内容创作者也颇受欢迎。其中,冒险雷探长、侣行和韩船长关注度最高。

 

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。