我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国内新闻

上海迪士尼微信视频号直播派券首秀,打开文旅营销新窗口

来源:环球旅游网 发布时间:2021年08月27日 字号:

8月24日,上海迪士尼度假区在5岁生日庆典之际,首次应用微信视频号展开系列直播活动,并借助视频号直播发放微信支付券功能,在更直观塑造品牌IP形象的同时,有效增强了与用户的线上互动,进而实现流量转化。

微信截图_20210826192000.png

此次上海迪士尼度假区直播,在与用户强互动中实现优惠券实时领取。

如何基于微信视频号与旅游的高度关联性,进行营销获客,是文旅行业聚焦关注的重点。微信视频号直播发券功能的上线,为文旅景区打开了新的营销窗口。据悉,当前微信视频号直播间支持发放代金券(即支付券)与商家券两种券类型。

微信视频号直播发券是微信提供的商家经营工具。商家通过视频号管理后台调用直播组件和管理端配置,即可制定个性化、定制化的直播方案和优惠券方案,在视频号中实现直播互动与优惠券发放,借此吸引更多用户或粉丝转化,提升其商品或服务销量。

此外,直播前,商家还能够通过微信视频号、公众号发布直播预告,依托视频号的公域属性以及微信的繁荣生态,进行深度的用户运营,实现私域流量的积淀与开发。

针对文旅景区微信视频号直播场景,景区商家可以通过视频号进行沉浸式直播互动,为用户打造一场“云旅游”创新体验,在展示景区IP形象、旅游景点的同时,结合景区产品属性来提前配置好相应优惠券,通过倒计时、动态强化的提醒,增强用户对直播优惠券的感知,驱动用户快速在直播间用券下单,更好实现品销合一。

 
声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。