我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>旅游关注

杜绝厕纸浪费 赋能商业变革 纸能助力智慧景区服务再升级

来源:环球旅游网 发布时间:2021年08月24日 字号:

旅游景区作为一张城市名片,始终都存在着许多不文明现象,其中厕纸浪费高居首位。这也造成了景区公厕经常出现厕纸供应不及时的情况,在影响景区形象的同时,也让很多以智慧景区标榜的场所显得不那么聪明。可见传统的卷纸筒已经无法满足公厕管理,有必要通过智能化科技手段来提高环卫工作效率,杜绝肆意浪费。

 

杜绝浪费+数字管养+有效防疫

作为中国公厕运营数字化解决方案服务商,纸能智慧厕纸终端相比普通厕纸盒,每年可为管理部门节约至少52%的费用。相对传统的供纸服务,纸能可有效节约纸巾,节省供纸费用,同时还省去了维护成本。

纸能盒子具有伸手出纸、缺纸报警、长短可控等功能,单次出纸长度控制在50cm-180cm,因其控制厕纸使用长度和次数的技术更加先进,也更加节约成本。无论是产品本身的成本,还是出纸一次的成本上,都达到了行业较低的水平,让公厕运营单位不再望纸兴叹,这是能够保证其模式能够长久运营下去的根本,能够真正意义上杜绝浪费现象实现数字化管养。加之是独立厕间安装,不仅符合使用习惯,更避免了公共区域人群二次排队,疫情环境下降低病毒传播风险。

 

景区内宣+商业化赋能:

为打造智慧景区中的软服务与信息中转站,纸能通过精准抢占用户“如厕三分钟”的有效注意力,充分发挥封闭环境、高关注度的公厕新场景,帮助景区内的各种商业场所及景点进行推广和引流。可根据景区实际情况制定体系完善的落地方案,结合扫码互动+创意厕纸及厕间内海报+可100%触达的音频广播等形式丰富的新媒体推广,打造线上与线下相融合的OMO营销模式,进行客流引导与销售转化,形成公厕营销新场景的闭环。不仅给游客创造了新奇体验,并且满足了资讯获取、休憩补给、兴趣引导等多样化需求,与此同时,也为景区在实现“以商养厕”的可持续性发展模式上拥有更多想象空间。

 

以位于杭州西湖的网红厕所——兰心平湖秋月公厕为例(共安装28台纸能盒子),纸能携手兰心公厕一同探索以商养厕、以商建厕的公厕续发展创新模式,以兰心公厕二楼的PH CENTER咖啡厅为试点策划开业营销活动,从品牌广告曝光触达,线上线下引流,以及最终的销售转化,打造出公厕商业化新场景链路。 自活动上线2周,共计覆盖77689人次,其中首次感应取纸的音频触发实现100%的曝光触达, 通过扫码二次取纸后进入活动落地页的转化率高达41.3%以上,领券的转化率达到了11.4%。可见活动效果十分亮眼。

 

链接便利+信息化反哺:

纸能物联网终端从技术角度来讲,可赋能一个完整的规模化的智慧景区,在可视化平台搭建,完成同步管理及运营工作的统一部署,通过整合数据中心、应用中心,以及物联网平台,在满足基于景区厕间“肛需”的同时,并用最合理的方式形成最有效的消费场景触达与链接(如景点新零售机、纪念品及伴手礼商店、景区周边商业等)。彻底解决初代智慧景区在“互联网+旅游”1.0时代的的商业设计以及应用偏少的痛点,以及补足在分析服务层面的短板。从而解决信息共享困难的问题。真正实现智慧景区中人与信息技术的融合,以及借助信息化技术反哺与刺激景区消费升级和客流引导等核心价值。

 

目前,纸能盒子以公厕智能化供纸为切入点, 已经覆盖了北京东城区、雁西湖、广东东莞、江苏盐城、杭州西湖及宋城景区、新疆天池等多地,铺设智能终端超过6000台,每天为超过50万人提供优质的服务和体验。

 

故宫隔壁「厕王」

 

杭州网红厕所——兰心公厕

 

未来,纸能将始终秉承以“连接便利生活”这一企业使命,深耕数字化创新,持续探索,在助力公共卫生行业打造集用户体验和耗材节约于一体的智能公共服务解决方案的同时,也为基于公厕大数据变现,赋能更多商业触点实现以商养厕这一核心价值,并在“厕所革命”的事业道路上,进一步为低成本+数字化创新打下坚实基础,扩展更丰富的多样化应用。

 

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。