我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国内新闻

隔离不隔爱,两岸一家亲

来源:环球旅游网 发布时间:2021年06月17日 字号:

国内疫情得到了基本控制,但放眼全球,新冠疫情形势依旧严峻。作为外国入境的必经之站,酒店防疫责任重于泰山。

瑞贝庭公寓酒店为做到严防死守“堵输入”,对于疫情风险地区和境外入境的住客,制定专业防疫应急机制,并实行“硬核”标准化保洁管理流程,有效保障门店住客的健康安全,同时也给予住客最大的关爱与守护。

瑞贝庭,把好入境防疫第一关

 “谢谢你们的照顾,让我心很暖!”6月7日,病情好转的台胞林先生来到瑞贝庭前台感谢公寓酒店工作人员这段时间来的悉心照顾,“还好是虚惊一场,现在我没事了,你们也可安心了。”

前不久,55岁的林先生因公从台北飞到上海来出差。结束了14天的集中隔离后, 林先生于5月30日预约入住了上海虹桥利嘉瑞贝庭公寓酒店。不料入住没几天,林先生就突感身体不适,出现了咳嗽乏力等症状。“隔离期间体温一切正常,也通过了核酸检测”,对此林先生也表示诧异,起初并未对症状引起重视,以为只是出差疲劳罢了。

而悉心的瑞贝庭工作人员注意到了林先生的身体异样。

鉴于中国台湾地区新冠肺炎确诊病例数持续增加,瑞贝庭对近期入住公寓酒店的台胞客人格外关注,不仅对住客信息做了详细登记和报备,还特别重视台胞客人的每日体温测量和身体情况问询。

发现林先生身体不适后,门店工作人员第一时间为他做了体温检测——37.9°C ,当即联系街道报备情况,并护送林先生前往上海同仁医院就诊。经过全面检查,林先生被诊断为普通发热和肺炎,并无大碍,门店工作人员也都“松了口气”。

 

隔离不隔爱,两岸一家亲

林先生从医院回来后,惊喜地发现门店工作人员在他的床头准备了体贴的“小心思”——水果、酸奶、爱心卡片。

考虑到台湾同胞的书写习惯,门店人员还特意手写了繁体字版的慰问信,字里行间透着满满的关爱。

 

隔离不隔爱,两岸一家亲。“两岸同胞是血脉相连的一家人,作为我们普通人,虽然不能去台湾帮助他们解决疫情困难,但我们可以尽力做好眼前的事,尽力服务好眼前的人”,上海虹桥利嘉瑞贝庭公寓酒店总经理王妍说道,“林先生在万千酒店之中选择了瑞贝庭,就是对瑞贝庭的信任,也是和瑞贝庭的缘分。在异乡生病,身边没人照顾,我们工作人员理应像他的家人一样,尽力帮忙照顾好他”。

休养期间,瑞贝庭每日为林先生测量体温、询问病情,同时还准备了各种时令水果和牛奶酸奶,为病人补充营养,提高免疫力。

在门店的悉心照料下,林先生很快恢复了健康。康复后的林先生表示,“第一件事就是要去打疫苗,这是对自己的保护,也是对身边人的保护”,同时也感谢上海虹桥利嘉瑞贝庭公寓酒店全体工作人员这段时间来的温情守护。

 

“硬核”管理,精准防疫

国内疫情得到了基本控制,但放眼全球,新冠疫情形势依旧严峻。

作为外国入境的必经之站,酒店防疫责任重于泰山。瑞贝庭公寓酒店为做到严防死守“堵输入”,对于疫情风险地区和境外入境的住店客人,从发现、处置、报告到日常管理,瑞贝庭摸索出了一套专业防疫应急机制,专门针对精准防控,有效保障门店其他住客的健康安全。

 

此外,疫情期间的预防工作和保洁卫生也是瑞贝庭的重中之重。

目前,瑞贝庭全国门店已全面启动一线工作人员的疫苗接种,以上海虹桥利嘉瑞贝庭公寓酒店为首的部分门店已完成100%接种,可有效确保日常服务工作的安全安心。

在卫生保洁方面,瑞贝庭根据防控要求制定了“硬核”标准化保洁管理流程。“比如,实行2小时一次清洁消毒电梯、公共卫生间等公用设备设施和门把手”,曾任职五星级酒店、以高标准做客房保洁的客房经理陈月芳介绍道,“以星级标准对客房进行36道清洁和6道专项消毒,确保在源头上阻断病毒。”

细微之处见精神,最是“小事”显担当。这些平平无奇的工作,每一天都在瑞贝庭上演,也正因为这些平凡岗位的默默努力,成就了瑞贝庭的好口碑。今天,台胞林先生的感谢和肯定,属于每一位默默无闻的瑞贝庭员工,下面还有赵先生、钱先生、孙先生、李先生……他们每一位的好评和肯定,都属于全体瑞贝庭员工。

 

茨威格在《人类群星闪耀时》里说:“世间一切伟大的壮举都是默默完成的。”

战役英雄也好,平凡酒店人也好,都是守护这黑夜的一颗闪耀星辰。

相信没有一个黑夜不可逾越,疫情终将过去,瑞贝庭公寓酒店的每一位瑞贝庭人,将默默努力,聚力前行。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。