我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国际新闻

约顿气膜:跨界应用全新定义未来场馆设施

来源:环球旅游网 发布时间:2021年05月31日 字号:

5月22-24日,由中国游艺机游乐园协会(CAAPA)主办的2021中国(北京)国际游乐设施设备博览会在北京中国国际展览中心(顺义新馆)成功开幕。作为唯一一家参展的气膜公司、中国气膜行业的龙头——约顿气膜在文旅行业中的超大沉浸空间应用创新,不仅展现了气膜行业跨界融合的未来方向,更是通过此次展览展示,全面阐释了未来场馆的内涵。

本届博览会同期还举办了2021中国文旅产业发展年会,意在推动“文旅+体育+工业+冰雪+游戏”等领域跨界融合,促进文旅产业高质量发展。约顿创始人罗赟应邀出席,与到会听众分享了如何以气膜结构作为场馆营造新载体,推动文体旅深度融合发展,“从恒温恒湿的专业运动场到声光电特效的综合演艺场,约顿不断地在时代创新的舞台上,留下了更智能、更便捷、更安全、更环保、更人性,同时也更具创新活力的新空间营造技术的身影。”罗赟说道。

在中国社会全面进入“双创”时代的契机下,文化、旅游、娱乐产业的融合发展,需要立足于创新、创意、创造化的改变。这对于身处经济浪潮下的中国气膜行业而言,亦是百年一遇的发展机会——尤其是在当下,气膜结构步入“空间场馆营造新载体”的发展阶段。

未来,在文旅产业的应用端,气膜场馆将因其具有以下五大有别于传统场馆的特点,可能加速落地:

第一,更便捷。90%实现工厂预制,同传统结构形式相比建设周期缩短2/3。

第二,更节能。场馆运行综合能耗仅为传统结构的30%。

第三,更灵活。设施设备属性可因地制宜定制化组合,可迁移,建设成本仅为传统结构1/3。

第四,更安全。彻底隔绝雾霾,实现恒温恒湿,可抵御16级台风,专利安全技术24小时监测。

第五,更有趣。超过120米以上的大跨度空间将使用率发挥到极致,任意挥洒创意。

气膜结构能够广泛地适用于剧院、剧场、游乐园、展览馆、会展中心、购物中心等文化娱乐商业场所,丰富了国民文化生活建设。

作为气膜行业的佼佼者,近些年,约顿气膜在文旅产业领域颇有建树。今年“五一”期间,由约顿参与建设的创新文旅项目海洋之心(位于四川遂宁市大英县)正式对外营业,总建筑面积约为4万平方米,主体采用国内绝无仅有的全球首创双层膜玻璃结构,长261m,宽94m,高31m;膜体建筑面积2.5万平方米,超大无梁无柱的内部空间环境,使得在演艺、展览、娱乐等空间场景营造中游刃有余。

天然的穹顶膜体为沉浸式空间留下足够的发挥空间,34台激光投影投射出近6千㎡的全球最大室内激光投影秀”。而气膜结构本身所具备的良好的气密性、保温效果,及内部环境控制能力,则满足了这一特殊场景的建设需求。

“海洋之心”的成功运行证明了:作为气膜行业龙头企业的约顿气膜,不仅具备各类膜材料的设计智造能力,还朝着打破“时空约束”的路径发展——现有的技术和场馆运营解决方案包括5G、虚拟现实、人工智能、物联网、大数据技术等,都使其未来成为打破时空约束的主力。

“我们所做的工作很简单,就是为客户量身定制需要的空间环境,约顿所拥有的技术其实不止是产品本身,而是以气膜为载体的跨界融合性应用拓展。”罗赟表示,约顿气膜希望创造更多的环境可能,模拟更多的环境特征,让人身临其境。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。