我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>酒店

中国高效的酒店赋能平台 轻住集团获中国饭店金马奖三项大奖

来源:环球旅游网 发布时间:2021年05月31日 字号:

备受期待的第二十一届中国文旅全球论坛、第二十一届中国金马奖盛典、于5月28日至30日在广州盛大召开。轻住集团创始人兼CEO赵楠先生荣膺“中国酒店业杰出 CEO”,轻住集团旗下轻住酒店荣获“最佳商家赋能品牌”,轻BOX酒店荣获 “最具投资价值酒店品牌”。本次轻住集团一举夺下数项大奖,在会上备受关注。

中国饭店金马奖源自中国优秀旅游城市标志“马踏飞燕”,象征行业先导,是全球酒店及旅游业至高荣誉之一,行业发展的风向标,经过二十一年的塑造和传播,已经在亚太地区乃至全球享有盛名,拥有广泛知名度和美誉度,获奖企业被业界公认为行业的丰碑,获奖者被业界公认为行业的标杆。

轻住集团 搭建品牌赋能平台 全面优化商家收益触点

正如奥美提出的“360度品牌管理”,品牌的建立并非一蹴而就,而是一个“发现价值-实现价值-传递价值”的过程,是消费者,商家方所有参与方的所经历的总和。

金马奖颁奖现场,轻住集团以崇高的企业社会责任感、优秀的酒店管理水平、多品牌的品牌布局,持续为商家和消费者创造价值的高光表现,受到与会各界高度赞誉与肯定。

2020年是轻住集团酒店多品牌发展元年。通过对近3000家合作酒店经营数据的精准研究、精确分析消费者画像,通过塑造不同体验感知的酒店空间,全面革新消费者体验,提高商家收益,故此一并推出(升级)四个酒店(新)品牌:聚焦本地泛娱乐体验的功能性酒店品牌——“轻BOX酒店” 、深挖商旅客出行痛点,崇尚“悦见自我”的中档商旅酒店品牌——“悦楹酒店”、满足大众消费者出行,提倡“百变人生”的轻改造酒店品牌——“悦享酒店”、多维度为单体酒店赋能,帮助加盟酒店提升运营效率和综合收益的酒店品牌-“轻住酒店”。

(轻住集团七大赋能优势)

 

轻住集团创始人兼CEO赵楠先生表示:信息化高速发展,数字化加速变革,百花齐放的酒店业态与消费场景,正以颠覆性的影响力,刷新人们对酒店消费模式的认知。酒店自带的社交属性与天然消费者体验价值正在被打开,席卷着新一轮的酒店创新,撬动着酒店行业的新增量

(轻住集团创始人兼CEO赵楠先生荣膺“中国酒店业杰出 CEO”)

 

轻住酒店荣获“最佳商家赋能品牌”

随着酒店行业进入成熟期,逐步成为消费者获取本地化生活服务的入口,为商家提供精准营销和数字化精细管理成为势不可挡的趋势。轻住集团创始人兼CEO 赵楠表示,“创新”是大势所趋,而创新连接着供给侧与需求侧,是商家、品牌方、消费者三者之间的重要纽带

当前,行业格局发生深刻变化,伴随着商家选择合作酒店品牌,带来愈演愈烈的合作费用战争,内卷化的行业竞争将进一步缩减商家利润空间。凭借着对行业的深刻理解,轻住酒店给出了自己的打法:为商家提供综合解决方案及产品,通过数字化赋能,增加商家的经营能力,增加精细化运营的附加价值,建立品牌与商家的血脉联系。

 

在实际的经营发展中,商家普遍存在着四大痛点:第一,线上流量红利增长趋缓,存量商家及消费者体验价值亟待重视;第二,平台获客成本攀升,商家经营及营销承压,关注商家需求势在必行;第三,品牌赋能与商家需求仍需加强协同;第四,数据实际的指导效果,掣肘精准运营;基于需求侧的困境,轻住酒店分别从技术、数据、功能、运营人才、会员、品牌、金融七大层面入手,为存量酒店商家破局提供赋能路径

 

轻BOX 酒店 “最具投资价值酒店品牌”

近年来Z世代逐渐成长为酒店市场的消费主力,多样化的爱好与年轻态的消费观念,给市场带来了新的增长契机。轻BOX酒店的诞生旨在契合年轻化酒店消费人群需求,通过个性化研发酒店产品及升级酒店服务,为消费者提供除了住宿以外,更加新潮、炫酷的酒店产品及服务体验。

在轻BOX酒店面世发布之际,便携手与智能合作伙伴打造“IP主题+新品首发”的全新模式,成功吸引年轻用户眼球;随后,在轻住易购供应链和集团全渠道能力支持下,轻BOX酒店影响力快速增长,百度指数显示,轻BOX酒店搜索热度同比增长112%。

在爆款IP主题房不断涌现的同时,轻BOX酒店还借助其嫁接能力不断加码用户服务,形成差异化优势。未来,轻BOX酒店持续升级酒店服务标准,推出包括智能化、个性化等服务,不断优化消费者的入住体验。

下半年,轻BOX酒店旗舰店将在全国开花,凭借集团赋能平台构建的投资收益网络,进一步提升商家收益空间,同时保证更多消费者能全情投入,乐享智慧时代全新住宿体验。

年轻化品牌与集团赋能平台强强联合、优势互补,实现了全渠道资源的打通,在酒店产品研发与营销路径上不断取得新的突破。未来,轻BOX酒店还将从爆款打造思路,进行一系列深谙年轻用户心理的线上线下营销动作,相信未来轻BOX酒店必然会成为深受年轻人喜爱的潮流之选。

 

 

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。