我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>环球动态

中国旅游日 约“惠”大明宫,精彩“游”你!

来源:环球旅游网 发布时间:2021年05月19日 字号:

从“读万卷书,行万里路”,到“世界那么大,我想去看看”,旅游是人们感受“诗和远方”的一种生活方式,也是重要的学习方式和成长方式。5月19日,是第十一个“中国旅游日”,今年“中国旅游日”的主题为“绿色发展、美好生活”。作为城市中央公园、文化公园,大明宫国家遗址公园充分发挥作为国家级 5A 级旅游景区的示范作用,推出系列便民惠民的旅游服务及优惠政策,让游客畅游景区尽情感受旅游快乐的同时,拥有更加便捷舒心的旅游体验。

新增场馆值得期待 绿色发展创新旅游

大明宫作为中国唐朝时的帝国大朝正宫,充分显示了唐代宫城建筑的雄伟风貌,是东方园林建筑艺术的杰出代表。如今展示给游客的大明宫国家遗址公园,不仅有巍巍而立的丹凤门,还有举世无双的含元殿,更有风景秀丽的太液池……一方面是来自大遗址留给后人的惊奇,另一方面也是景区践行绿色发展,“生态游”受到市民游客追捧。

除过大遗址及自然人文景观,今年下半年,运用大量全息影像、AR、VR等科技互动展示的大明宫遗址博物馆、大明宫数字体验中心、大明宫学院等场馆也将陆续面世,带给市民游客更多惊喜体验。

一出好戏在梨园,一夜长梦归大唐

大明宫梨园舞台,一出热闹精彩的《唐·戏》正在上演!演员妆容精致,服装华丽,曼妙的仿唐舞姿与诙谐的轻喜剧相互融合,置身于此,仿佛再现一千多年前的盛世大唐,那绝美如歌的灿烂朝阳和如痴如醉的歌舞升平景象,令人沉浸其中、恍若千年。特别是在5月20至21日“表白季”来大明宫观看唐戏的市民游客,还将有机会获得由唐妞亲自送出的玫瑰花,这份温情的浪漫礼,期待着幸运游客的“签收”!

无障碍设施让旅游无障“爱”

将于今年9月在西安举办的第十四届全运会暨十一届残运会,已全面进入倒计时。为了进一步提升西安市无障碍环境,展现西安文明城市的良好形象,大明宫国家遗址公园加快推进园区服务设施、单体、卫生间等无障碍设施标准化建设,为残疾人、老人、婴幼儿等特殊群体提供更加便捷、优质的服务,让无障碍设施真正无障“爱”。

旅游是人类对美好生活的向往与追求,是认识新鲜事物和未知世界的重要途径。大明宫通过传统文化与旅游发展趋势的有机融合,大力发展全域旅游,致力于让广大群众享受更多更有特色、更有文化、更有温度的旅游产品和服务,体验更加文明的旅游、更加便利的旅游、更加快乐的旅游。据悉,大明宫国家遗址公园的门票半价优惠政策从即日起将持续至 6 月 30 日。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。