我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国内新闻

重走横琴路,建设者们用无悔青春见证横琴的旧貌新颜

来源:环球旅游网 发布时间:2021年03月02日 字号:

昔日蕉林绿野,如今高楼美景。2月27日至28日,曾经为横琴新区的建设挥汗如雨、无怨付出的10名建设者代表以及他们的家人,作为“有琴来相约·建设者之约”活动的特邀嘉宾,重新畅游横琴。在横琴两天一夜的活动体验中,他们为自己亲手所建的横琴之美而自豪,也被横琴这座暖人温情的小岛所感动。

此次“有琴来相约·建设者之约”,是横琴新区管理委员会社会事业局主办的一次线上线下联动活动。

在社会多界的参与及支持下,活动征集到大量横琴建设者的故事,并通过互动H5邀请大众对建设者们进行点赞助力。最终,24小时待命守候横琴口岸的“梅妈妈”张梅、全球最大室内海洋科学乐园的建设者高磊、首批赴横琴的澳门创业实干家郑益伟等10名建设者代表入选。

“有琴来相约·建设者之约”横琴之旅体验活动,是横琴十几年发展的一次生动回顾。

建设者和他们的家人在横琴新区展示厅,通过现代化声光电技术,直观地感受了横琴建设中经历的种种变迁;在全球最大海洋主题乐园——珠海横琴长隆海洋王国,打卡八大主题区、十大珍稀动物展馆,挑战动感游乐设施、“海洋保卫战”烟花秀……领略横琴的璀璨与多元;在新晋“网红”长隆海洋科学酒店,体验海洋主题科普和奇妙科技的互动结合。

“有琴来相约·建设者之约”横琴之旅体验活动,也是横琴对辛勤付出的建设者的一次感恩之旅。

为了表达横琴对他们的感谢之情,活动精心安排了许多“小惊喜”:欢迎仪式上为每位嘉宾送上致谢信和鲜花;珠海横琴长隆海洋王国的海洋disco、咔咔一刻、告白明信片、海底餐厅大餐;国家地理家探险中心的寻找恐龙、打造新世界、包汤圆手工课堂等家庭活动,都让建设者和他们的家人感受到横琴浓浓的人情味。大家纷纷表示,这次的横琴之旅体验活动,让他们有机会陪伴家人,弥补了因忙碌而牺牲家庭团聚时光的遗憾。

值得一提的是,活动还特别邀请到铂爵旅拍为嘉宾拍摄旅拍大片,让建设者们穿上婚纱礼服,在自己挥洒热血和青春的地方,留下宝贵而美好的影像回忆,定格最美时刻。

参与的建设者表示,在环岛旅拍的过程中,他们可以零距离感受横琴的改变和美丽,为自己决心“深耕”于这片土壤上的决定感到骄傲。

两天一夜的体验活动虽然短暂,却诉说不尽建设者们与横琴的长久情分;活动邀请的嘉宾虽然有限,但横琴早已把千万的建设者当做家人,希望将这份暖暖的感谢之情传递给每一个人。

横琴有琴更有情,“有琴来相约”即将广泛开启“守护者之约”的故事征集,邀请医护人员分享他们的感人故事,续写与横琴的不解情缘,敬请期待!

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。