我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>旅游关注

行走20岁创始人阿叻六片山惊险救援之旅

来源:环球旅游网 发布时间:2020年11月16日 字号:

11月1日行走20岁创始人阿叻带队高校六片山之旅时,偶遇了一个受伤的阿姨,阿叻当下立即迅速反应寻求警方和医院的帮助,并带着广司警的同学协助开展了紧急救援工作。经过一系列救援后,伤者成功得救,事后,伤者的家属也向行走20岁这群见义勇为的青年表达了诚挚的感谢。

我们随机采访了几位当事人,回顾现场情况。

根据行走20岁领队"CC"和"一天"的介绍,大约在中午12:50的时候,他们遇上一段陡峭的山路,在大家互相帮扶走过险阻地带时,突然发现一位阿姨躺在地上,走近了看才发现阿姨的脚踝异常弯折,一旁站着的年轻人眉头紧皱很是担心。(事后了解到年轻人是阿姨的儿子)

具阿姨儿子反馈,由于山路崎岖,阿姨不慎跌倒受伤,而自己不知悉山路,一个人无法进行救援。听到这里,队伍中的广司警同学立即奋勇出列参与进救援工作里。

行走20岁创始人阿叻(后续简称阿叻)反应最快,先是打了110和120寻求警方和医院的帮助,而后为了保证伤者能够被快速治疗,决定在等待救护车到达的同时,先带着伤者下山。

据行走20岁领队"一天"的反馈,当时是由广司警的一位男同学和阿姨的儿子负责背扶,熟悉山形的阿叻负责在前面带路,但山路狭窄险滑,为了避免伤者二次受伤,只能放弃下山在原地等待医护人员。

大约等了几分钟,医院回拨了电话,表示到:山势复杂,医护人员不熟悉户外路线,无法快速到达指定地点,需要知悉山路的人员下山带路。听到这里有着多年户外经验的阿叻立即出队,下山将医护人员带到了现场。

当医护人员到达时,另一个问题又出现了!医护人员均是女生,无法将伤者独立背扶下山,因此阿叻又自告奋勇再次下山带来了警察叔叔。之后在警察、医生、广司警同学和阿叻的协同下,伤者得到救援。

整个救援工作在一个半小时内完成,阿叻后续又回到队伍中,继续带着广司警同学领略六片山之美,就在大家准备下山时,阿叻收到了者家属的好消息,声称治疗工作一切顺利,也赞助了一顿晚餐费用向大家表达自己诚挚的感激之情。

这一顿用善良换来的美味烧鸡温暖了所有人的胃,这一份善意的回报也会支撑着大家一路前行。此刻向这一群见义勇为的"20岁"青年致敬,也向善良的行走20岁创始人阿叻致敬!

事后,参加此次活动的同学date谈到:行走20岁的旅行活动总是能够带来许多惊喜,他们宣扬的"热爱生活勇于踏出房门去尝试"的精神使我们为之向往,他们乐于助人的行为也是我们学习的好榜样!如果可以早几年遇见行走20岁,那我的生活将会更佳精彩!

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。