我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>美食中国

观天眼·品毛尖·赏世遗·游绿博 黔南州 文化旅游推介会在粤召开

来源:环球旅游网 发布时间:2020年10月23日 字号:

                                         (现场主画面实景图)

“粤”享黔景·秀丽黔南。10月22日,黔南州文化旅游宣传(招商)推介在广州希尔顿逸林酒店隆重举行。本次活动旨在持续推动广州市与黔南州两地人文交流,加强两地文化旅游等领域的交流合作,着力推介黔南州旅游资源,推动文化旅游消费市场的全面复苏,实现旅游资源可持续发展,吸引广州游客到黔南州进行深度体验游,全面提升黔南旅游在全国的美誉度和市场感召力。

                                                   (活动现场实况)

本次推介会在热烈的瑶族舞蹈猴鼓舞中拉开帷幕,广州市文化广电旅游局交流合作处副处长林悦芬致辞时,表示:“黔南州文化旅游走进广州,是黔南州与广州市文化旅游界合作的持续深化。广州文化旅游界的同仁们要把握机遇,继续加强与黔南州文化旅游的交流合作;新闻界的朋友们大力支持、大力宣传好本次活动。希望借此契机,推动两地文化和旅游业共同发展”。

                     (广州市文化广电旅游局交流合作处副处长林悦芬 致辞)

   黔南州文化广电和旅游局(州体育局)二级调研员覃志雄在推介会上作旅游推介,他介绍到,黔南是文化多元的民族之州,是峰峦奇秀的世遗之州,是探天揽月的天眼之州,是古韵鲜香的毛尖之州,是园艺荟萃的绿博之州,是不忘初心的红色之州;走进黔南,将领略到宛若国画的山水风光,令人神往的网红打卡点,多彩浓郁的民族、红色、体育文化,以及品味到纯粹的纯氧、茶香、酒香、美食佳肴等黔南味道;并诚挚的邀请广州市民:春到黔南踏青赏花,夏到黔南休闲纳凉,秋到黔南观景摘果,冬到黔南康体养身。

                                           (黔南州景区现场展示)

在会上,贵州天悦旅游集团董事长助理王玮对相关旅游线路及旅游产品进行了推介。王玮的精彩分享,让现场观众充分了解了黔南州多样的旅游产品及丰富的旅游资源。通过生动地讲解和画面展示,现场观众一睹黔南州的人文风采和历史文化,引起阵阵热烈的掌声。

                                                 (活动现场实况图)

记者从现场了解到,为进一步推进黔南州与广州旅游业界的深度合作与交流,黔南州旅游协会、贵州天悦旅游集团与广州新华威旅行社、广州博域旅行社、广州永和旅行社签署了战略合作协议,自愿结成贵州省黔南州旅游市场开发战略合作伙伴,共同打造黔南州地区旅游品牌,推进黔南州地区旅游人次持续快速增长,助力两地旅游界的深化合作与交流。

                                  (战略合作伙伴签约仪式)

同时,黔南三都县文旅局、绿博园景区、南方卓越公司、荔波旅游集团、杉木湖景区、天空之桥景区、格鲁格桑景区的相关负责人作了精彩的黔南特色景区推介并通过现场问题随机抽奖等形式,为广州的市民们送出特色旅游商品、景区联票、旅游纪念品等物品;黔南瑶山古寨景区演艺团的演员们带来了黔南瑶族风情浓郁的《花样陀螺》民族特色表演,将本场推介会的氛围推向了高潮,赢得现场嘉宾阵阵掌声,进一步宣传了黔南州的文化旅游资源特色,提升了黔南州旅游品牌影响力。

活动的最后,黔南州还就广州旅游团前往黔南参观第四届绿化博览园及相关景区启动了首发仪式。“观天眼·品毛尖·赏世遗·游绿博”——黔南州文化旅游宣传(招商)推介广州站在热烈的掌声中落下帷幕。

                                           (广州游客赴黔南 首发仪式)

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。