我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国内新闻

2020丰台文化和旅游消夏季活动拉开帷幕

来源:环球旅游网 发布时间:2020年08月07日 字号:

8月7日,由丰台区文化和旅游局主办的“2020丰台文化和旅游消夏季”活动正式拉开帷幕,活动将一直延续至9月初。

据了解,今年的消夏季活动为丰台区消费季活动重点版块。活动重点围绕暑期旅游市场,整合了全区15家旅游景区、博物馆的特色活动,推出了“12小时”玩转丰台、丰台夏日里的“花花”世界、卢沟漫步,丰台“森”呼吸、清凉夏日,嬉水丰台、丰台快乐亲子游、丰台邀您逛文博共六大板块。届时,涵盖夜游、嬉水、亲子、赏花、游园、休闲、文博展览等多种内容的文化和旅游活动将在丰台各大景区轮番推出,邀请广大游客走到户外,享受夏日美好时光。

在“12小时”玩转丰台板块中,丰台区文化和旅游局重点向您推荐北京世界公园和南宫旅游景区。其中,以“梦幻之夏 享游世界”为主题的2020北京世界公园环球风情消夏季系列游园活动将于8月精彩开启,“环球演艺歌舞串烧”、“洋贵妃”不倒翁、“环球风情花车大巡游”等文化大戏在白天轮番上演。到了夜晚,世界公园举办的“盛宴啤酒花园美食夜”活动,给人们带来舌尖上的“欢乐盛宴”。加之22组主题鲜明的非遗花灯展,与4万余支五彩斑斓的地插花灯,交相辉映,美轮美奂,打造了一个璀璨的夏夜。

2020北京世界公园环球风情消夏季-环球演艺歌舞串烧

在南宫旅游景区,您可以带着孩子们在户外浅滩区淌水,扬沙,堆城堡;还可以参与喂鸽子,钓螃蟹,体验网红项目丛林魔网乐园等活动。到了周末的晚间,还可以观赏到以鹦鹉为设计原型的灯组展览,百米吉祥花开长廊,感受夏夜花灯的绚丽;在夜市可以品尝到烧烤、海鲜大排档等多种美食。如果觉得不过瘾,还可以到南宫五洲植物乐园,游玩鹦鹉园、花果山、水帘洞、温室植物乐园;在自然艺术博物馆观赏各类动植物标本,到南宫民族温泉养生园泡温泉,到南宫温泉水世界里体验戏水乐园,玩累了还可以住到南宫温泉度假酒店和南宫温泉庄园。总之,这个夏日到南宫旅游景区来度假,一定不虚此行。

南宫旅游景区戏水体验活动

丰台自古有花乡之称,此时正是夏花绽放的季节。紫谷伊甸园绵延如浪的薰衣草花海竞相开放、争奇斗艳。在绚丽的花海中,喷泉、花海、水车、长廊、等点缀其间,仿佛置身莫奈花园之中,充满浪漫的气息。您还可以到北京园博园,观赏到月季、紫薇花,凌霄花等各色花卉,还可以在莲花池公园赏荷花,学习荷文化知识。

紫谷伊甸园薰衣草花海

卢沟夏韵游也别具特色。置身名桥古城,领略晓月风情。漫步晓月湖水岸300米长的亲水栈桥,欣赏“碧水、名桥、古城、皓月”。漫步宛平古城街道,感受古城悠闲味道。城内的中国人民抗日战争纪念馆,铭记了抗日烽火的岁月。如果依旧意犹未尽,还可以到城内有名的和平书店逛逛,打卡这处以军事为主题的古香古韵的特色书店。游完宛平城后,沿着永定河畔顺流而下,就可以看到北京最大的郊野公园——绿堤公园,公园的荷塘栽种各色荷花、紫菱、芦苇等,蝴蝶飞舞,蛙声奏鸣……湖岸边杨柳依依,清风拂面,碧水海天融为一色,令人心情舒畅。

中国人民抗日战争纪念馆

夏天,您还可以到北宫国家森林公园,这里的空气负氧离子浓度平均值达3422个/cm³,是市区的近十倍,可谓天然的氧吧,绝对是您寻访美景、纳凉养生的好去处。

炎热夏日,必然少不了水上乐园的精彩。您可以来北京青龙湖公园,可以体验沙滩嬉水、水上皮划艇、青蛙跳、真人CS、果果漂流等多项内容。此外,在北京欢乐水魔方嬉水乐园的第十届海啸冲浪节活动中,您能参与冲浪系列演出、仲夏狂欢夜、七夕情侣对对碰、抖音拍拍大奖赛等多种活动。

暑假到了,亲子活动必不可少。您可以带着小朋友到世界花卉大观园,参与生态自然教育课程,植物领养、一米菜园、跳蚤市集等暑期亲子实践活动,还可以欣赏到园内梦幻般的浪漫花海,明亮热烈的向日葵,五彩缤纷的百日草,在风中摇曳的硫华菊,万紫千红,灿烂夺目,美翻整个夏季!到北京汽车博物馆参与“无线创意车壳DIY”科普教育实践活动,到二七厂1897科创城参与“格林·菲尔德 盛夏的果实嘉年华”活动,让孩子们度过一个充实有趣的暑期时光。

花卉大观园生态自然教育课堂

放慢脚步,来丰台开启多彩文博之旅。在中国人民抗日战争纪念馆,铭记红色历史,缅怀革命先烈。来中国园林博物馆了解中国传统文化、感受各式园林魅力。置身辽金城垣博物馆,探秘金中都,了解北京城的历史发展。

此次消夏季活动中,丰台区文化和旅游局还特别推荐五条精品旅游线路,供广大游客出游选择。

线路1:卢沟漫步之旅:卢沟桥-宛平城-中国人民抗日战争纪念馆-和平书店-绿堤公园

线路2:赏花之旅:北京园博园-中国园林博物馆-紫谷伊甸园

线路3:中都探秘之旅:北京莲花池公园-北京辽金城垣博物馆

线路4:嬉水亲子之旅:北京南宫旅游景区—北京青龙湖公园—北宫国家森林公园

线路5:乐享夏夜之旅:北京世界公园-北京欢乐水魔方嬉水乐园

丰台已经准备好了最炫酷的活动,就等你来丰台一起度过一个愉快的夏日!

在欣赏美景的同时,丰台区文化和旅游局提示广大游客遵守景区相关管理规定,做到“预约游、错峰游、防聚集、防扎堆”,文明有序游园。关注丰台文化和旅游局“发现新丰台”

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。