我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>旅游关注

“天目村落行”太湖源专班开通 无缝接驳高铁地铁站

来源:环球旅游网 发布时间:2020年06月08日 字号:

无缝接驳高铁地铁站,“天目村落行”太湖源专班发车啦!

  “天目村落行”临安公交文旅专线太湖源专班6月6日上午8:30在杭州东站正式发车,专线直达临安太湖源、红叶指南、神龙川三个景区。此趟专线连通杭州主城区,接驳地铁16号线,实现了主城区、地铁站与临安景区、村落的交通直达。

  杭州市公交集团、临安区文化和广电旅游体育局、临安区太湖源镇、临安区城投公司、临安区公交公司和太湖源景区等相关单位领导均出席祝贺专班的开通。70多位市民赶早参加了开通仪式,乘上了首发的专线车,前往太湖源景区旅游体验。

  太湖源专班分别从杭州汽车东站和临安汽车东站始发,沿途停靠杭州大厦、庆丰村、杭州汽车西站、地铁16号线人民广场站、红叶指南、神龙川、太湖源、终点白沙村。免去游客“驾车劳顿、换乘费时”烦恼,下了高铁、地铁站就能直接坐上到达景区的专线,打通了游客出行的最后一公里。

  自2019年6月18日临安首条数字文旅专线“遇见吴越国”开通以来,已吸引16万多名游客来临安旅游。今年“5.1”第二条专线“活力浙西行”正式上线,实现了主城区游客至大明山、湍口旅游风情小镇的交通直达。6月6日“天目村落行”专线的开通也让临安“天目村落”美丽乡村与杭城实现了无缝接驳。

▲临安区文化和广电旅游体育局副局长楼静介绍专线开通背景

  近年来,临安以全域景区化为统领,开展“八线十景”建设,沿八条美丽乡村连接线,打造十个示范型村落景区,赋予了统一的品牌名称“天目村落”,“天目村落行”临安公交文旅专线的开通,开启了乡村旅游交通新模式。接下来临安区文旅局还将携手公交公司、各景区推出更多直达临安村落景区的公交文旅专线,让更多市民走进临安乡村,感受休闲生活。

  更多专线信息请大家关注“临安文旅发布”及时知晓相关咨询。

  太湖源景区推出“景区+专线”的联票,下专线就可以直接进入太湖源景区游玩啦!

【太湖源景区】

  太湖源景区是杭州临安北部的绿色天然屏障,因太湖的主源头坐落于此,故名太湖源,是有名的避暑胜地,还有着“江南小九寨沟”之称,森林覆盖率达98%,群山环绕,林木繁茂,植被丰富多彩,野生景观植物遍布山野,四季景色迷人。

  景区内还有令人胆颤的5D玻璃桥,桥面总跨度228米,宽度2.8米,距谷底高度185米,接近60层楼高。立足之上,既可切身体验立云端之际临万丈深渊惊心动魄的刺激感觉,又能欣赏万顷林海与云霞竞美的无限风光。

【红叶指南】

  指南村,被誉为“华东地区最美古村落”,村子平均海拔约600米,最高处海拔达1100多米,村庄里依山就势分布着上世纪开垦的470余亩梯田,梯田层层叠上,在群山和村庄的环绕之中自成一幅开阔的风景图。

  银杏红枫,是指南最为人熟知的美景。作为“华东地区最美古村落”,一到秋天,就美成泼了浓墨的高山油画。五彩树叶挂枝头,倒映于天池中,铺洒在地面上,将古村染得动人心弦。

  不过最值得一试的,还属当地特色美食——“指南十八碗”。原汁原味的乡野美味,包含了粽叶清蒸土鸡、紫苏小溪鱼干、狗娘豆腐等十八道菜,会让你忍不住大快朵颐。

【神龙川】

  神龙川景区内空气中负氧离子含量是大中城市的上百倍,极益人体健康,是休闲、度假、会议的极佳去处。

  景区内有龙凤楼、含笑轩、灵山石、神农庙、游乐区、益智潭等十多个景点可以探索,特别适合喜欢轻徒步的朋友,轻装简行花个半天去转山,可比去网红的稻城亚丁看海泡子有性价比。

  柔和的阳光、翠绿的群山、那股股清泉、林中音响所引起的共鸣声,还有那艳丽多样的香草与鲜花、所发出的芬芳气息和光华,在这里一切烦恼都将被安恬,真的不要太惬意~~

  下高铁地铁站,直达临安景区的公交文旅专线,再也不担心路途遥远~

  安排!安排!

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。