我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>环球动态

康斯丹集团,酒店业的环保引领者

来源:环球旅游网 发布时间:2020年02月28日 字号:

康斯丹酒店集团(Constance Hotels & Resorts group)近年来在可持续旅游领域不断引领创新,将奢华与生态完美结合,遵循优质服务与环境保护并行的承诺,为印度洋乃至世界的旅游业环保做出了卓越贡献。


践行生态友好,打造无限可能

来自印度洋的康斯丹酒店集团,不仅致力于为顾客带来奢华的服务体验,更将环境保护作为己任,多年来践行了包括大幅减少塑料消费(例如禁止使用塑胶吸管)、红树林再造林计划等环保项目。酒店自身拥有的循环系统可以通过淡化海水并过滤,以供重复使用,如冲厕、厨房等,做到自给自足。

一直以来,集团还非常注重农产品的采购,也开始开发自己的菜园。产自于自家菜园的这些农作物,也更多地出现在了酒店客人的餐桌上。

不仅是酒店自身,顾客也越来越多地关注到环保问题。许多客人甚至加入了康斯丹酒店的环保计划,成为了集团绿色项目的合作伙伴。

可持续发展的待客之道,成就独特客户体验

除了在环境保护方面作出的表率,酒店也将可持续发展纳入了待客环节。
集团为致力于保护海洋生物和濒危物种(如象龟和海龟等)的自然学家以及生物学家建立了互通网络,同时在客人入住体验时为他们提供相关活动来了解当地的植物和野生动物,以提高他们的环保意识。

选址于如天堂之境般的几座印度洋海岛的康斯丹酒店,用这些人性化的举措,让来此体验高质量服务的顾客除了能感受到环境本身的纯净外,更增添了一份主人翁般的环保意识,同时也拥有了一份更加独特的体验。

而承诺保护环境也是康斯丹酒店“True by nature”概念的核心所在,完美结合了优质服务和保护生物多样性的不同诉求。

 

康斯丹集团各家酒店的环保举措


马达加斯加的鲁滨逊漂流体验

位于马达加斯加西北海岸的康斯丹萨哈班其娜酒店,拥有跻身世界最佳生态度假酒店的优越条件。它选址独特,拥有原生态的茅草屋顶建筑和最纯净的水域。所有的别墅都是用当地的原材料建造。在这里你可以享受与大自然的真正亲密接触:潜入透明的海水之中,凝视着从未见过的美丽海洋生物;或在和煦的阳光下,漫步于柔软的沙滩之中。

当地人也能参与酒店的环保计划。生物学家Elena致力于保护海床,为当地渔民提供建议,并在改善附近村庄社区的日常生活方面发挥了积极作用。


塞舌尔群岛的自然美景

位于塞舌尔普拉兰岛的康斯丹蕾沐莉亚酒店,启动了海龟管理项目,以保护当地的海龟种群。该项目主要集中在蕾沐莉亚酒店周围的海滩。酒店专门派珍娜·莫蒂默博士(塞舌尔科学家和海龟保护专家)和罗伯特·马松比(海龟经理)两位专家负责成年海龟、刚孵化的小海龟以及海龟蛋的保护工作。

酒店的光照被限制在绝对最低限度,以防止光污染影响成年海龟上岸产卵。岸上的巢穴,都会被小心保护起来,以避免捕食者的侵入。待到小海龟孵化,工作人员就会帮助它们返回大海。因此,顾客可以看到康斯丹蕾沐莉亚酒店的海滩上有许多的海龟巢穴。

而在塞舌尔马埃尓岛的康斯丹艾菲利亚酒店,也尽可能使用环保、节能产品。酒店亦鼓励协助环保设计和使用环保标签产品。大量采购的供应品也被优先考虑要减少包装废物。同时酒店还很重视推广当地的美食、娱乐和文化,为顾客提供当地生产的环保纪念品。


马尔代夫的水晶泻湖

位于北亚里环礁的康斯丹哈拉薇莉酒店和南部的魔富士酒店这两处隐世之地,也都参与了集团的承诺,并在多个层面上进行了环境保护。两家酒店的餐厅遵循可持续发展的原则和技术,尽可能使用自家菜园的有机农产品。此外,它们也正进行大量工作以尽量减少浪费和提高能源管理效率。在此过程中,康斯丹酒店集团秉持高度的社会责任感,并尽可能让当地人参与到酒店的运营中来。


毛里求斯丰富的生物多样性

康斯丹王子酒店身处葱郁的热带植物包围之中,周围有着大量的本地红树林植被和鱼类保护区,还拥有许多毛里求斯岛上独一无二的野生动植物物种。为了鼓励人们探索这个宝藏之地,康斯丹王子酒店应运而生。
毛里求斯海岸名录与NGO进行合作免费给到游客导览手册,让大家能够清楚了解到在王子酒店周围的野生动物和植物。

“我们的环保承诺可追溯至2013年,当时我们采纳了作为绿色地球认证的一份子这个策略。”从那时起,我们采取了大量措施来保护自然环境,从而显著减少了14%的能源消耗。目前我们正致力于又一个环保项目来减少碳的排放量。”康斯丹王子酒店的总经理Christophe Plantier 如是说。

近日,6家康斯丹集团旗下酒店连续第6年获得绿色地球认证(毛里求斯:康斯丹贝尔玛尔酒店和康斯丹王子酒店;塞舌尔:康斯丹艾菲利亚酒店和康斯丹蕾沐莉亚酒店;马尔代夫:康斯丹哈拉薇莉酒店和康斯丹魔富士酒店)。

绿色地球创立于20多年前,由旅游行业发起,是全球领先的环保项目。该项目旨在帮助企业提高其经济、社会和环境的可持续性,同时予以奖励和认可。

“我们正在尽可能采取一切措施来保护我们酒店所在目的地的环境。康斯丹酒店不仅承诺关注环境问题,也意识到作为酒店行业我们对环境保护所持有的责任。”集团首席执行官Jean-Jacques Vallet表示:“顾客的福祉是我们的首要任务,但康斯丹酒店集团也会长久遵守环保法规和标准,并不断致力于环境保护和可持续发展,为我们赖以生存的地球作出自己的一份贡献。”

更多详情请访问: www.constancehotels.com
康斯丹酒店集团
毛里求斯
康斯丹毛里求斯贝尔玛尔酒店Constance Belle Mare Plage
康斯丹毛里求斯王子酒店Constance Prince Maurice
马尔代夫
康斯丹马尔代夫魔富士酒店 Constance Moofushi Maldives
康斯丹马尔代夫哈拉薇莉酒店 Constance Halaveli Maldives
塞舌尔
康斯丹塞舌尔艾菲莉亚酒店Constance Ephélia Seychelles
康斯丹塞舌尔蕾沐莉亚酒店ConstanceLémuria Seychelles
马达加斯加
康斯丹马达加斯加萨哈班其娜酒店Constance Tsarabanjina Madagascar

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。