我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>旅游关注

90后的春节消费新风尚:旅游成2020年最潮流年货!

来源:环球旅游网 发布时间:2020年02月07日 字号:

根据飞猪提供的数据,选择旅游过年的人连续三年稳步增长,其中55%是90后,远超其他年龄段。现象表明,春节旅游已成为2020年最受年轻人青睐的潮流年货。

(图片源于飞猪)

为什么现在的90后不喜欢回家过年了?家永远都是人们心里最柔软的地方,只要有牵挂的家人在,家对人们的吸引力就在,走的再远,过年了也得回家看看。可当年轻人回到家后面临的往往是亲戚们的攀比和父母的施压,让本来喜悦的团聚充满了焦虑。

现实中,父母这代人在思想上很难完全跟上现今高速发展的新时代,但我们可以以另外一种方式带着父母去追赶新时代。春节旅游将全家团聚的场景切换在路上,一方面能够增进家庭成员之间的感情,另一方面旅游过年能够带父母一起体验全国各地不同的过年方式,增长见识和阅历。春节携全家出游既能实现和家人的团聚,又能将自己和父母都从家长里短的纷杂中解脱出来,不失为一种折衷之举。

若要寻一处风景美又别有一番年味的城市,自然不可错过张家界。张家界武陵源核心风景区被国内外游客誉为“人间仙境”。来到武陵源核心风景区,完全不用担心父母出行问题,上下山有享誉世界的百龙天梯,66s即可抵达山顶。时代日新月异,千言万语的勾勒不如带父母真正体验一把咱们中国的”黑科技“。

张家界的过年方式也十分独特。张家界的土家族人们一般会提前一天过年俗称“过赶年”。冬至以来,张家界人们就已经开始为赶年做准备,杀年猪,打糍粑,推豆腐……一番景象十分热闹。来到张家界,不妨带着父母加入到景区的民俗活动中去,在街巷间,在一餐一食中,在生动的表演里,感受这人间烟火气。

(图片源于网络)

只要家人在身边,在哪儿都是过年,小时候你们带我认识这个世界,长大后我带你们去看更大的世界。这不仅仅是90后们时尚的过年方式,也是全社会的大势所趋,越来越多中国人选择在旅游中和家人共同体会多姿多彩的中国年!

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。