我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>环球动态

中餐跻身美国顶级主流的“连续剧”

来源:环球旅游网 发布时间:2020年01月16日 字号:

  ---美国最“壕”饕客聚会,今年选定中餐ChefGuo小国宴

一年一聚,聚一天都不过瘾,美国上层社会最会吃的人齐聚中餐厅ChefGuo小国宴,要求“加桌”!

2020年1月15日晚,美国的“天选之子”们,一群同时拥有财富和社会地位的美食爱好者们,将举行每年一次的盛大聚会。通常会选择这一年度内他们最富盛名、最棒的餐厅一起大快朵颐。而今年的这次聚会有些特别,因为这家餐厅对预约人数限制的关系,一天之内根本接待不过来,于是“天选之子”们不惜破例,再择吉日在这家餐厅再聚第二场。

而生生把美国美食界最华贵的“年度独幕剧”改成“连续剧”的,就是试营业只有一年的Chef Guo/小国宴。

Chef Guo/小国宴使中餐跻身美国顶级

Chef Guo/小国宴是“中国烹饪功勋大师”郭文俊先生主理的美国大华府地区顶级中餐厅。自去年在大华府地区开始试营业以来,在创始人兼总厨Anthony Guo/郭文俊先生的带领下,把代表着中国烹饪料理最高层次的“国宴菜”带到了千里之外的美国。

Chef Guo的国宴菜,将中国传统八大菜系——川、鲁、粤、苏、闽、浙、徽、湘的烹饪技法和菜式特点融汇贯通,将中国传统绘画中大写意的线条与构图手法融入到摆盘装饰中,配以中国传统宫廷御制陶瓷器具和古风家具、装潢装饰,使Chef Guo/小国宴在美国成为一家完全与众不同的、带有浓浓中国文化风情与温馨、浪漫、精致、典雅的皇家贵族尊贵气质的顶级中餐厅。

Chef Guo/小国宴经过短短的一年时间,在美国顶级餐饮界稳稳地站住了脚跟。也让中餐跻身美国顶级餐饮市场有了一席之地。“用烹饪搭建中美之间文化沟通的桥梁”这是Chef Guo/郭文俊先生创建Chef Guo/小国宴的初心和夙愿。Chef Guo/小国宴仍处在“试营业”状态,那些从郭文俊先生“知识库”中精挑细选出来的菜品,还有很多仍在不断地调整和期待市场反馈的过程中。以Chef Guo/郭文俊一直以来极高的执业标准和专业眼光来看,还有很多值得期待的东西需要时间,慢慢地展示给美国的朋友们。即使只是“试营业”,仍然难挡顶级饕客们对于Chef Guo/小国宴的推崇和喜爱。

Chef Guo/小国宴赢得Chaîne des Rôtisseurs青睐

在美国试营业仅一年,Chef Guo/小国宴便荣登北弗吉尼亚地区最具影响力的生活消费类杂志《NorthernVirginia》2019年度的Top50餐厅评选的第9位,比肩众多久负盛名的顶级法餐厅。

《华盛顿邮报》知名食评家Tim Carman说Chef Guo/小国宴是“由中国国宴烹饪料理所营造出来的如入云中的自然、平和、幸福的美妙精神感受。这种食物所带来的超越现实的感觉,如同《绿野仙踪》主人公Dorothy从现实世界初入OZ仙境时的感受。”

Chaîne des Rôtisseurs美国大华府地区分会会长Judith Mazza是站在美国顶级美食圈顶端的美食家,听说Chef Guo/小国宴后慕名前往用餐,品尝之后对Chef Guo/郭文俊卓绝的厨艺大加赞赏,被Chef Guo/小国宴的精致、高端、华美所深深折服,力邀郭文俊携Chef Guo/小国宴加入Chaîne des Rôtisseurs。

Chaîne des Rôtisseurs是世界顶级的美食家组织,在美国的会员几乎都是各个行业的精英。Chef Guo/小国宴以中餐厅身份进入Chaîne des Rôtisseurs代表着美国上层社会对于Chef Guo/小国宴的极度认可。

Chef Guo承办最“壕”年会,一席难求

每年新年前后,Chaîne des Rôtisseurs都会组织一次会员聚会,Chef Guo/小国宴被选为今年的首选餐厅,信息在网上发出不到20分钟,每位近三百美元的宴会资格便被抢购一空。

Chaîne des Rôtisseurs虽然被翻译为一家“协会”,但是与国内普遍对“协会”即是“行会”的认知不同。这家协会最早可追溯到1248年,由法国圣路易国王发起,聚集着一群热爱美食佳酿的皇室成员。他们奉美酒美食为生活方式,在优雅地品味中发现人生乐趣。有着近700余年历史的Chaîne des Rôtisseurs,在欧美人的眼中,更像是“以美食为媒的上流社会俱乐部”——只有最优质的餐厅主厨和餐厅经营者才会被选入这家协会,而专业会员并不是这家协会的主要成员,更多的会员是遍及美国各地的政治家、企业家、金融家、律师、医生、学者、工程师……他们有一个共同的特性,就是非常懂“吃”,并且能够为“吃”付得起昂贵的账单。

追求精致,追求美食,追求人生的快乐,也是Chef Guo/小国宴矢志不渝的追求!自成立以来,为了保证供餐品质,始终坚持实行预定制,且每天只提供20个餐位。之所以Chef Guo/小国宴在美国美食界短短的一年就积累下了的优秀的口碑,以至于会员一听说年会放在“Chef Guo/小国宴”,便踊跃订位。如此“汹涌”的会员订购,也让Chaîne des Rôtisseurs美国分会的工作人员始料未及,不得已只好和Chef Guo/郭文俊协商在几天之后再加一场。

郭文俊说:“我为自己是个中国厨师而骄傲,也希望通过自己的一点点努力,让中国文化、中国美食被更多外国友人喜爱和尊崇。”

Chef Guo/小国宴堪称“华人之光”,他正在用自己的努力,改变美国人对于中餐、对于中国文化的看法。

 

来源: http://www.xfrb.com.cn/article/stjj-pptg/13554691454115.html

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。