我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国内新闻

日喀则市旅游发展局局长吴焕民座谈冬日高原之美

来源:环球旅游网 发布时间:2019年12月07日 字号:

近年来西藏自治区日喀则旅游业呈现出快速发展的势头,接待服务能力明显提高。目前,全市共有A级景区58处,其中5A级景区1处(扎什伦布寺),4A级景区3处(珠穆朗玛峰、萨迦寺、萨迦古城),3A级景区30处;旅游星级酒店64家,其中:四星级10家,三星级24家,二星级23家,一星级7家;农牧民星级家庭旅馆99家,其中金星32家,银星29家,铜星38家;旅行社5家;藏家访点4个;2019年1-11月,农牧民直接旅游就业25324人,农牧民间接旅游就业82236人,农牧民人均实现旅游收入2200-4500元不等;1-3季度,建档立卡贫困人口参与乡村旅游1760人。2018年全市共接待国内外游客694万人次,实现旅游总收入55.2亿元,占全市GDP的22.62%,占全市第三产业的50.45%。2019年1至11月份共接待国内外游客813.03万人次、同比增长27%,实现旅游总收入61.74亿元、同比增长24%,旅游对经济的拉动作用正在显现,逐渐成为强市富民的重要产业。


本轮冬游日喀则期间,我们除了认真贯彻《第三轮“冬游西藏”市场促进奖励(补助)优惠政策实施细则(试行)》外,还结合日喀则实际,制定了《西藏日喀则市旅游奖励办法(试行)》,设立了全年贡献奖奖励、包机奖励、专列奖励、自驾游奖励、新线路奖励、单项奖6类奖项,向对日喀则旅游做出突出贡献的旅行社进行奖励。同时,还采取请进来、走出去的方式进行全方位、多角度地宣传推广日喀则丰富而又独特的旅游资源和多彩而又厚重的历史人文,请进来主要是邀请一些大型媒体、知名媒体来日喀则对珠峰之旅、红河谷之旅、雅江源之旅这三条精品旅游线路和发现之旅这条边境旅游线路进行实地采风,通过媒体平台把“珠峰之乡 云端冰川”的品牌知名度提升起来;走出去就是在重庆、四川、青海等主要客源地通过户外与室内相结合的宣传活动,让旅行商、游客能直观感受、亲身体验到“珠峰之乡 云端冰川”的独特和魅力,激发前来日喀则旅游的热情。作为西藏色彩最为丰富的地方,日喀则真诚欢迎各地朋友前来观光旅游、投资兴业!

 

(图/文     素眉)

 


 

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。