我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>旅游关注

奥茨山谷,冬季里的温泉休闲时光

来源:环球旅游网 发布时间:2019年11月22日 字号:

在风景如画的奥茨山谷,冬季从十月份一直延续到来年的五月份。这里共有250多座海拔3000以上的高峰,在索尔登(Sölden)、格尔(Gurgl)、上奥茨(Hochoetz)等一流滑雪区四周巍峨耸立。由于这里海拔较高,因此始终白雪皑皑。除了滑雪道相关项目之外,奥茨山谷还为游客提供各种活动,包括滑雪登山、雪鞋远足等,也有单纯放松的环节。

索尔登是奥地利唯一一处拥有三座海拔超过3000米滑雪山峰的度假圣地,安装了直通山顶的现代缆车BIG3。等到11月份,索尔登滑雪度假区的31个高山缆车都将开始运营,走向144条不同长度的滑雪道。山间共有30个山地木屋和餐厅,包括必去的美味冰Q餐厅,就坐落在海拔3058米的索尔登盖斯勒峰(Gaislachkogl)峰顶。冰Q餐厅是一处夺人眼球的玻璃方形建筑,索尔登盖斯勒峰则是詹姆斯·邦德最新大片《幽灵党》的取景地。此外,索尔登新近亮相的007 ELEMENTS,是一处崭新的詹姆斯·邦德电影装置艺术馆,位于海拔3048米的高处,给人提供独特的山顶影像体验。热爱电影的游客们还将体验一场独一无二的亮点活动——深入全球最著名的秘密特工的电影世界。

在格尔,有25条顶级现代山间缆车从酒店门口通往112千米的滑雪道。在海拔2175米的地方,蒂默尔山口高山公路(Timmelsjoch High Alpine Road)延伸开来。在公路脚下,静卧着又一处不容错过的亮点——高山隘口(Top Mountain Cross Point)。高山隘口是一栋多功能建筑,集基尔希卡尔(Kirchenkar)山间缆车站和欧洲最高的摩托车博物馆于一体。

在整个奥茨山谷,有310公里畅通无阻的冬季远足小道、40公里的冬季跑步线路、14条雪橇滑道等等,让人叹为观止。具有康复疗效的温泉水汇集在阿夸多姆温泉中心(Aqua Dome)——蒂罗尔朗根费尔德小镇(Längenfeld)温泉。具有现代感的疗养中心配备了大型室内泳池和三个略微倾斜的室外蒸汽泳池。这里有独立的儿童区、一个大型桑拿区、一个健身中心、一个美食馆,还有一处单独辟出的SPA3000私人区。

在茵河河谷(Inntal)高速公路的A12出口处,坐落着因斯布鲁克(Innsbruck)的火车站和国际机场。在因斯布鲁克机场落地,可以充分利用舒适的奥茨山谷穿梭巴士,在酒店门口就有。 

在阿夸多姆温泉中心,室内外泳池足够用,桑拿不胜枚举,还有三个未来主义的碗形浴池。但在奥茨山谷,原汁原味的冬日活动却不止这些。穿上雪鞋,踏着厚厚的白雪,走进纯净自然的奥茨山谷,在各式各样的雪橇滑道上感受冬天的乐趣。费施巴赫(Fischbach)是奥茨山谷最长的河流,沿河骑行,经过两处由83米悬索桥连接的阳光明媚的露台,可找到内心的宁静。此外,索尔登最新建成的雪橇滑道也值得一看。滑道像小蛇一样,在一片冬日美景中蜿蜒前行。

在吉普菲尔斯图尔姆健身中心(Gipfelsturm Fitness Center),可以滑上一天的雪,好好锻炼自己的身体;而莫根陶美容水疗中心(Beauty&Spa Morgentau)则提供阿夸多姆的标志性产品,还为孩子们准备了可以自行玩耍的儿童区。SPA3000为四星级高级酒店的顾客服务,在两层设有高端水疗区,顶层还建了一片面积2000平方米的水疗区,体现多种元素,让山间的云杉、岩石、美景和灯光、躺椅、壁炉、花火完美融合。在这种和谐的氛围下,在奥茨山谷3000米伯格福尔桑拿(Bergfeuersauna)的全景风光中,在花火和水流的环绕下,感觉无比舒适。

奥茨山谷滑雪场也倍受欢迎。索尔登的三座3000米高峰——施瓦尔茨·施耐德峰(Schwarze Schneid)(3340米)、蒂芬巴赫可奇峰(Tiefenbachkogl)(3250米)和盖斯拉贺可奇(Gaislachkogl)峰(3058米)——共同组成了一片滑雪区,精彩纷呈。所有三天以上滑雪通卡的持卡人均可在奥茨山谷全部滑道中任意选择。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。