我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国际新闻

旅图3D GIS技术助推体育旅游深度融合

来源:环球旅游网 发布时间:2019年11月12日 字号:

      2019年11月10日,体育(奥运)旅游大数据实验室在京揭牌,北京体育大学党委常委、副校长高峰和联通大数据有限公司总经理赵越共同为体育(奥运)旅游大数据实验室成立揭牌。揭牌仪式上还举办了“体育旅游融合”主题论坛,旅图首席技术官及创始人Eric MERGY也受邀出席,并与吉林省文化和旅游厅资源处处长金振林,贵州省体育旅游经济发展中心党支部书记、主任匡正志,北京体育大学产业集团董事长张健,北京体育大学教育基金会秘书长赵杨,共同围绕体育与旅游的融合发展及大数据在体育旅游融合中的应用等议题进行了深入的探讨。旅图首席技术官及创始人Eric MERGY先生提出,“地理信息技术将在体育旅游融合发展的过程中起到加速器的作用,并将为体育旅游大数据赋能。”

  多语言体育旅游解决方案助力冬奥

  随着2022年北京冬奥会即将举办,冬奥场馆、冰雪旅游项目受到越来越多的关注。冬奥会作为大型国际赛事,是一项综合多种旅游项目的旅游形式。然而,冬奥会的举办更是一次向世界展示中国和中国旅游文化的绝佳机会。但是,目前的市场上,并没有一个可以一站式解决外国入境游客到中国后使用地图导航的问题。

  旅图基于在3D地图领域13年的技术积累,提供的3D地图解决方案,可以帮助城市或景区为入境游客提供多语言的地图、搜索、AR实景导航、路线规划、旅游攻略、720°全景GPS语音导览、虚拟漫游、地图社交、社交电商等功能于一体的移动网页端。让入境游客来到中国前,可以在3D虚拟现实地图上查看比赛场馆、场馆周边景点、酒店、餐馆等信息;来到中国后,可以使用自己的语言进行地图导航、游览参观,还可以使用社交功能结识新的朋友,或者与自己的朋友互动,分享比赛精彩瞬间和旅游感受等等。正如旅图首席技术官及创始人Eric所说,“旅图的这些技术对于推广一些专项的APP,比如智慧体育赛事、智慧景区、智慧博物馆、智慧城市等,尤其是当用户不想下载APP,但是又同时需要3D虚拟现实和增强现实信息的时候是非常有帮助的。”

  GIS技术让体育旅游大数据更丰富

  在消费升级、政策红利等推动下,体育和旅游的融合发展已经进入了快速发展的阶段。据统计,到2020年,我国参与休闲运动的人数将达到4.5亿人次。这也为体育旅游的融合发展提出了新的需求与挑战,单一的基于目前现有的静态的数据统计,已经跟不上快速增长的市场需求的步伐。

  旅图提供的基于3D地图的移动网页端技术,不仅可以提供非常丰富的智慧体育赛事、智慧景区和智慧城市大数据,还可以为体育旅游发展赋能。正如Eric所说,“通过与电信运营商数据整合后,旅图运用人工智能深度学习神经网络技术,可以发现体育旅游的DNA,打造更具吸引力的、带来更多消费增长的体育旅游项目,挖掘大数据的深度应用,从而推动中国体育旅游产业的深耕细作。”换句话说,通过3D GIS技术产生的数据,可以让城市或景区更加充分地了解市民或游客的需求,从而提供更加个性化、定制化的服务,提升服务品质,也能更好地推动区域经济的发展。

  据悉,目前旅图推出的基于3D地图的体育旅游相关的解决方案,可以非常快速、广泛地应用于景区、滑雪场、体育比赛场馆、运动休闲特色小镇等,且项目实施周期短,成本低,并可快速增加营收,带来更大的经济效益。(编辑:陈程)

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。