我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>休闲度假

人头马成为凡尔赛庄园“奇迹之树”项目荣誉赞助商

来源:环球旅游网 发布时间:2019年11月07日 字号:

 (2019年9月27日,巴黎)享誉全球的优质香槟区干邑专家Rémy Martin人头马在为所有干邑爱好者提供品质卓越的佳酿的同时,也一直坚守对环境保护的承诺并坚信时间和社会传播所蕴含的强大力量。正因为人头马对于环境保护的重视,近日,人头马荣耀成为世界五大宫殿之一的凡尔赛宫(Palace of Versailles)的赞助商,为园中的“奇迹之树(Admirable Trees)”建造步道并支持树木的养护工作。自1992年以来,凡尔赛宫一直在重植花园,而1999年那场可怕的暴风雨将一切打破。20年后的今天,花园已经恢复了最初的面貌,园内生长着大大小小、形态各异的树木,凡尔赛宫希望将这些与众不同的树木展现于世。

  图1:人头马荣耀成为凡尔赛宫赞助商

  2019年9月26日起,凡尔赛庄园将开放一条奇迹之路,途经园中三十颗“奇迹之树”,同时,将在凡尔赛宫官方App上开放相关的文字讲解和音频导览。而这条奇迹之路的建造及树木的养护(如养护所需的高空吊桶等特殊设备)将全部由人头马提供赞助支持。

  图2: 9月26日起,凡尔赛庄园将开放一条奇迹之路,而其中三十棵“奇迹之树”的养护工作将由人头马赞助完成

  人头马由创始人雷米·马丁(Rémy Martin)于1724年成立,一直以卓越的品质闻名于世,1738年,更是获得时任国王路易十五(Louis XV)的认可。近三百年来,人头马一直保持着追求卓越与优质传承的价值内涵——这与凡尔赛宫是如出一辙的。

  自诞生以来,人头马始终与风土有着紧密的联系,并致力于通过各种方式保护风土。比如,自2007年起,人头马开始实行综合葡萄栽培法,并于2012年获得了高环境价值认证(HVE)并一直保持至今。

  与凡尔赛宫一样,人头马的非凡品质源自时间,同时也以实际行动向时间致以诚挚的敬意:每一天,首席酿酒大师都带着对后代高度负责的精神来开始一天的工作。

  人头马和凡尔赛庄园都对树木极其珍视,尤其是橡树。比如由橡树制成的栎木,是陈酿干邑时必不可少的一种独特木材。当时,一些杰出的自然学家前往世界各地,为国王带回欧洲大陆上没有的树种;而人头马则因用欧洲橡木所陈酿出的优质干邑,在亚洲、美洲和俄罗斯倍受赞誉。从那时起,它们之间便有了某种连接。

  图3:人头马与凡尔赛庄园对树木都极其珍视,尤其是橡树

  无论是调配艺术、制桶工艺、葡萄种植技法还是在水晶和玻璃制作领域的专业钻研,对于卓越技艺的代代传承和关注是人头马与凡尔赛宫悠长的历史中共通且浓墨重彩的一笔——两者都一样具有开放和创新精神。

  如今,人头马与凡尔赛宫一起,通过“奇迹之树”步道为游客提供了探索花园的新途径。

  图4:人头马携手凡尔赛宫,世纪老友再造“奇迹”

  凡尔赛宫的负责人凯瑟琳·佩加尔(Catherine Pégard)说道:“1999年暴风雨20周年的时刻对我们来说是一个重要的里程碑。人头马与凡尔赛宫有着相似的价值和承诺,我们非常高兴能够和人头马一起共同打造这条“奇迹之树”步道。”

  人头马首席执行官菲利普·法尼尔(Philippe Farnier)也表示:“我们为成为凡尔赛宫、尤其是凡尔赛庄园的赞助商而感到非常自豪,尽管后者可能并不像宫殿那样受人关注。庄园内共有三十五万棵树,我们从中选择三十棵作为“奇迹之树”,可以想象这些树有多么特别。我们必须确保这些特别的树木能尽可能地持续生长下去,让我们的子孙后代仍然可以欣赏它们的美。”

  凡尔赛庄园相关数据

  占地面积800公顷:

  -大公园(Grand Parc)432公顷

  -特里亚农庄园(Estate of Trianon)96公顷

  -花园及其小树林77公顷

  -35万棵树,采用了700种修剪法,有67种不同形状

  -园丁每年种植30万朵花,其中26万朵花种植在庄园自有温室中

  -橘园里有1500棵盆栽树,其中900棵为橘子树

  图5: 经历世纪时光后,繁荣再现的凡尔赛庄园

  关于人头马

  创立于1724年,人头马是酿造优质香槟区干邑的专家。人头马采用著名大香槟区和小香槟区出产的葡萄,其干邑具有非凡的陈酿潜力,而且愈久弥香。经过三个多世纪的历史变迁,人头马在将干邑酿造技术代代相传的同时,也怀揣着一个伟大理想——将大自然的馈赠与人类的天赋相结合,凝聚干邑的每一滴精华。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。