我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>环球动态

2019中国热气球俱乐部联赛四川·长宁(蜀南竹海)站开赛在即

来源:环球旅游网 发布时间:2019年11月04日 字号:
 
 
11月9日,天府旅游名县文旅发展联盟活动暨“2019中国热气球俱乐部联赛四川·长宁(蜀南竹海)站”将于长宁县正式开幕。
 
2019中国热气球俱乐部联赛四川·长宁(蜀南竹海)站以“放飞梦想·飞跃竹海”为主题。赛事期间将有来自全国各地30支国内顶级热气球俱乐部,60名飞行员前来参赛,在长宁上空展开竞技。同时还将进行喷火游行,系留体验等多项极具观赏性和参与性的互动活动。为长宁人民打造一场盛况空前的飞天盛宴,内容丰富,精彩纷呈。
 
赛事将于9日早,在竹海大道一段东山小学对面的场地中,举行开幕仪式。开幕式现场30具参赛热气球将全部亮相,在现场奏国歌时,国旗球将首先升起,带领全部热气球飞向高空,为本次赛事拉开序幕。
 
9日晚间,作为此次中国热气球俱乐部联赛的重要活动,热气球喷火游行将闪耀长宁,展现了热气球热烈激情的一面。届时,由30辆皮卡车组成的喷火游行队伍将从开幕式主会场集合出发,由警车引领,途中会经过竹都大道、竹海大道、金枝丫路,全程喷火路段长达5公里。在长宁县这段繁华的道路上,炽热耀眼的火焰喷射四溅,将让欢乐的气氛达到沸点!
 
从10日开始,中国热气球俱乐部联赛将正式开赛,30具热气球共60名专业飞行员同场竞技。比赛将持续四天,飞行员们将按照指定的竞赛科目,利用风向、风速等条件,操纵热气球飞向预先预定的靶标,并将标志袋投向靶标。标志袋的落点距靶标的距离为成绩,距离最短为最佳。竞赛科目一般包括:指定目标、自选目标、游荡华尔兹、猎狗追免、飞向主会场、肘形飞行、最短距离、最长距离、空中自选目标等。
 
为增加中国热气球俱乐部联赛的参与度与体验感,11月10日-11月12日的下午,中国热气球俱乐部联赛组委会还将在开幕式场地(竹海大道一段东山小学对面)、蜀南竹海、蜀南花海三个点位设置共9具热气球,为长宁县人民和游客提供热气球系留体验的机会,让民众们可以亲自登上热气球,体验低空旅游和其他普通观景方式不一样的感受。丰富多彩的热气球活动,可以让更多人参与到热气球运动中来,深度体验热气球运动的乐趣所在。
 
声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。