我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国际新闻

2019年联合国日暨联合国在华40周年庆祝活动圆满成功

来源:环球旅游网 发布时间:2019年10月28日 字号:
  2019 UN Day
  UN 40 Years in China: A Continuous Journey towards Sustainable Development
  2019年联合国日暨联合国在华四十周年庆祝活动:朝着可持续发展之路不断前行。
  联合国日(United Nations Day)是1947年联合国大会为纪念《联合国宪章》正式生效和联合国正式成立而确定的节日。《联合国宪章》作为联合国基本大法,在经过包括安理会五个常任理事国等大多数国家批准后,于1945年10月24日正式生效,同时也标志着联合国的成立。自1948年以来,10月24日一直作为联合国日来庆祝。

  2019年联合国日,联合国驻华系统在纪念联合国成立的同时,也借这个特殊的时刻庆祝了联合国在华40周年。
  第一个联合国机构驻华代表处成立于1979年。在过去的四十年里,联合国驻华机构在人道主义援助、卫生教育、农村发展、工业化等领域为中国的发展作出了贡献。随着中国的发展取得显著进展,联合国的作用已从传统的提供基本需求的援助伙伴转变为提供先进政策支持和分享国际经验的发展伙伴。
  “今天,我们庆祝联合国驻华四十周年。最重要的是,联合国在华之旅的故事也是一个变迁。这是一个关于中国在40年中发生了令人瞩目的转变,以及联合国同中国携手发展的故事” 联合国驻华协调员罗世礼在讲话中说。“联合国我们如今的工作重点是支持中国落实2030年可持续发展议程和实现17个可持续发展目标,确保在中国走完扶贫攻坚的最后一公里、实现高质量发展的过程中“不让一个人掉队”。
  外交部国际经济司司长王小龙代表中国政府出席招待会并发表主旨演讲。王小龙在致辞中表示,中国一贯支持和贯彻多边主义原则,并将继续支持以联合国为核心的国际体系。
  前外经贸部副部长龙永图先生也在开幕式上致辞。作为第一位由中国政府委派到联合国发展系统工作的中国官员,龙先生向来宾们介绍了联合国支持联合国在中国设立办事处的故事,他在联合国的工作经验和他对未来联合国与中国如果深化合作实现2030年可持续发展。
  在纪念活动中设有互动数字展览,突出展现了联合国在华四十年来工作的重要里程碑。
  约800位来自政府、外交使团、国际组织、企业和媒体的嘉宾出席了招待会。
  在法国,领先第2很多的法国大酒窖集团(Grands Chais de France Group)旗下知名葡萄酒品牌法国荣耀(BEAU DE FRANCE)有幸为此次活动提供支持(服务),并获得了罗世礼大使夫妇及众多嘉宾的喜爱。
声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。