我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国内新闻

户外垂钓者的天堂:中国万峰湖野钓大奖赛

来源:环球旅游网 发布时间:2019年10月26日 字号:

 

中国万峰湖野钓大奖赛,是经国家体育总局正式批准的全国群众性体育固定赛事,自2007年起,每年举办一次,选址贵州省黔西南州兴义市万峰湖。

 

万峰湖湖面宽阔,蓄水量丰富,相当于76个杭州西湖。这里水质好,溶氧高,鱼肥水美,沿岸群峰、溶洞、天坑、森林密布,也是国家级风景名胜区——马岭河峡谷的重要组成部分。

 

中国万峰湖野钓大奖赛历时十余年积累,逐步形成了品牌效应,在国际国内都具有较高的知名度。在万峰湖举办这一赛事,户外运动与山地旅游完美结合,每届活动均吸引了大量来自国际国内的野钓爱好者。

 

 

截至2019年,中国万峰湖野钓大奖赛已成功举办到了第13届,本年度赛事由贵州省体育局、黔西南州人民政府主办,兴义市人民政府、黔西南州体育局承办,共有132支队伍528名选手参赛。

从2015年开始,中国万峰湖野钓大奖赛成为黔西南州主办的国际山地旅游暨户外运动大会系列活动之一,与热气球巡回赛、汽车拉力赛等活动一道,吸引更多游客前往黔西南,促进山地旅游及户外运动产业发展,全力把黔西南州建设成国际山地旅游目的地,助推脱贫攻坚,实现生态美百姓富。

 

 

中国万峰湖野钓大奖赛的举办,也是黔西南州凝聚发展合力的重要举措,进一步提高了黔西南州对外知名度,促进了全州体育事业和旅游经济的发展。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。