我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>魅力城市

文旅共荣,四川理县旅游专题推介会在杭顺利举行

来源:环球旅游网 发布时间:2019年10月14日 字号:

10月13日,由中共理县县委、理县县政府主办理县的“藏羌走廊,多彩理县——文化旅游专题推介会”活动在杭州万达广场举办,理县文化体育和旅游局、浙江省自驾车旅游协会、浙江省度假旅游研究会、中旅集团、中国国旅等多家旅行社高管,以及旅游行业媒体出席了此次活动。

图片1.jpg

时值金秋,旅游旺季。在活动当天,旅游行业从业者济济一堂,现场热闹非凡。理县文化体育和旅游局,对理县文化和旅游资源和本月25号即将开展的“米亚罗红叶温泉节”做了详细介绍,得天独厚的自然环境、良好生态发展以及浓厚的民族特色文化,必将为理县的旅业带来更多可喜的发展。主办方同时为现场的观众带来了丰富多彩的藏羌文艺节目表演。

图片2.jpg

理县位于四川省西部,阿坝藏族羌族自治州东南缘,境内自然风光秀美灵动,历史文化灿烂厚重,藏羌风情多姿多彩,民风民俗自然纯朴,素有“吉祥之地”的美誉,是一片风景美丽、历史厚重的热土。

近年来,理县依托良好的自然资源和区位优势,以人文景点、民族特色为吸引,打造了多张区域旅游名片,成为投资客眼中川西地区著名“投资地”和游客心中的“后花园”。

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

在活动现场,来自理县本土的藏族歌手阿斯满和王称,献唱歌曲《云朵上的羌寨》、《金色的米亚罗》,男子组合合唱歌曲《多欢乐》。来自乌兰牧骑艺术团的舞者,为现场观众表演舞蹈《萨德儿》、《米亚罗姑娘》、《米亚罗让》。浓郁的民族特色,让现场的观众近距离感受到了来自川藏雪域的风情。

图片8.jpg

图片9.jpg

据了解,本次活动是由中共理县县委、理县县政府主办,由理县文化体育和旅游局、理县东西协作和对口援建领导小组办公室协办。目的是为促进理县、杭州两地经济和社会共同发展、共同繁荣而努力。活动的举办,能让更多人了解到了理县的自然景色和人文风情。经过这次活动,两地旅业同仁汇聚一堂,将在未来合作发展中共画一个美好同心圆。

 
 
声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。