我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>环游世界

札幌烤肉推荐:神户牛、松阪牛、白老牛——顶级和牛一次尝个遍!

来源:环球旅游网 发布时间:2019年09月27日 字号:

日本和牛No.1是神户牛,价格逆天,而且很多都出口国外,在日本能吃到神户牛的地方其实相当有限;No.2是松阪牛,和神户牛品质差不多,价格相对便宜一点,但仍有点高不可攀。而北海道和牛的No.1白老牛(白老同样是个地名),价格就亲民多了,品质也足够惊艳到平时没什么机会吃到神户牛、松阪牛的普通人!

如果你要去札幌旅游,强烈推荐到YAKINIKU和牛黑泽,吃遍这些顶级和牛!

图片1.png 

    这家店位于地铁南北线薄野站与中岛公园站之间,从很多酒店走过来都很方便。因为是2019年8月开的新店,所以环境、用具都非常新,完全不用担心油腻或烟雾问题。

图片2.png 

    店内墙上装饰着一幅巨大的手绘风日本地图,上面标注了神户牛、松阪牛、白老牛的产地。根据这三种顶级和牛种类与部位的不同组合,有“皇”、“王”、“将”三种日本品牌和牛拼盘可选。

“皇”包括神戸牛、松阪牛特选西冷各100g,神戸牛、松阪牛特选五花肉各50g,一共300g,18000日元;“王”包括神戸牛、松阪牛、白老牛特选五花肉,以及白老牛腌制五花肉各60g,一共240g,11000日元;“将”包括松阪牛、白老牛特选五花肉,白老牛特选里脊与白老牛腌制五花肉各60g,一共240g,8000日元。

图片3.png 

    上面这盘“王”就能把三种顶级和牛一次尝个遍了!

图片4.png 

    把和牛翻面前拍了一张,看这美丽的油花!烤好之后谁都不记得拍照,只有入口即化的感动,与“好好吃”这三个字在脑海中刷屏。

图片5.png 

    如果你是和牛资深美食家,顶级和牛已经激不起你的兴趣,相信这道“白老牛腩”一定可以让你睁大眼睛!这是韩式“烤涮”,把薄薄的肉片像涮肉一样稍微烤一烤沾着调料吃,吃起来又像脂肪又像肌肉,十分神奇,老板的重点推荐果然没错!期间限定特价1400日元。

图片6.png 

    100g神户牛西冷,上镜又扎实,一盘9000日元。和其他和牛相比,神户牛的脂肪更好溶解,所以多吃一点也不怕~(给花钱找正当理由)

图片7.png 

    韩国煮肉拼盘2400日元。蘸上那碟红红的调味料,确实是正宗的韩国口味。

图片8.png 

    主食有韩式拌饭(1000日元)、冷面(880日元)、牛肉韭菜韩式煎饼(880日元)等等。

    有带图中文菜单,点菜非常方便。如果懒得单点,也可以选择套餐,价位从3500日元~20000日元不等。这里列出3个供大家参考。

图片9.png 

    最便宜的3500日元的烤肉套餐,有沙拉、牛五花、内脏、特选生羊肉、猪五花、鸡脖肉、泡菜拼盘、韩式小菜拼盘、米饭、冷面、杏仁豆腐。

图片10.png 

    个人最推荐的10000日元的白老牛套餐,有煮猪肉、沙拉、白老牛特选五花肉、白老牛特选里脊肉、白老牛稀少部位3种、白老牛腩、韩式煎饼、泡菜拼盘、韩式小菜拼盘、米饭、黑泽冷面、杏仁豆腐。

图片11.png 

    最贵的20000日元的神户牛套餐,有煮猪肉、沙拉、神户牛特选西冷、神户牛特选五花肉、白老牛稀少部位3种、松叶蟹扇贝黄油烧、韩式煎饼、泡菜拼盘、韩式小菜拼盘、米饭、黑泽冷面、杏仁豆腐。

    套餐都是2人起点,可选加1500日元无限畅饮。

    小贴士:点评有券~

YAKINIKU 和牛黒澤

地址:札幌市中央区南7条西3丁目 APOLLO BLD. B1F&B2F

交通:地铁南北线“薄野站”步行5分钟,“中岛公园站”步行6分钟

营业时间:16:00~23:30(点单截止时间22:30)

有中文菜单,支持信用卡付款。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。