我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>环游世界

别样美食:捕捉泰国的千滋百味

来源:环球旅游网 发布时间:2019年09月09日 字号:

泰国,是旅食家们念念不忘的美食胜地。无论是令人食指大动的街头小吃,还是别具风味的泰式地方菜色,亦或是享誉全球的米其林餐厅和其他特色餐厅,泰国的美食总能恰到好处地取悦旅客的味蕾,无怪乎泰国被赞誉为吃货的天堂!

街边也有大享受

泰国沿街的当地市场及路边摊是旅食家们绝不会错过的目的地。在街边贩卖的泰国美食可谓包容万象,既有本土正宗的泰国小吃,也有风味独特的地方菜色,兼具甜酸辣咸口味,充分展现着泰国美食的异域风味。

曼谷、清迈、普吉岛、华欣和芭堤雅的市场各具特色,从夜市、周末市场、水上市场到铁路市场,既展现了泰国的独特面貌,还能够让旅食家们享受到种类繁多又实惠好吃的泰国小吃,例如米粉汤、泰式炒米粉、炸春卷、芒果饭、烤串等。

至于泰国颇具魅力的地方菜色,可以说是从北到南都让人垂涎三尺。北部地区矮小圆桌上的节庆美食“坎托克”,东北地区的炭火烤鸡、蒸米糕、木瓜色拉,南部地区的串烧、咖喱、泰式腰果辣炒鸡等,都蕴含着泰国独特的风味人情,让人津津有味、不肯停筷。

和世界各地的背包客欢聚会面、在能够看到摩天轮的河畔夜市把泰国从北到南不同特色的美食一路吃遍……只要你想,就能在泰国街边畅享泰国风情和美食。

谁能拒绝米其林

泰国的米其林餐厅深入曼谷、普吉府、攀牙府等地,丰富的自然景观及历史赋予了不同的城市不同的文化和资源,分布于不同城市的米其林餐厅也就自然而然拥有了独属于自己的印记和魅力。

星罗棋布的米其林餐厅囊括了欧式料理和传统泰式风味、现代泰式风格以及泰南料理,乃至饱含着各种主厨的新奇想法的创意料理。

值得一提的是,由于泰餐主要用新鲜的原材料以及自然调料来进行烹饪,大部分的泰餐都很健康。美食和健康双重的诱惑,也就不难理解,为何很多泰国的米其林餐厅还被作为周年或特殊节庆庆祝的场地了。

  

泰国米其林餐厅还根据季节变化、当地特色食材等条件不断推出“赏味菜单”,精心为客人们设计完整的用餐体验。这样高品质而又相对平价的米其林餐厅美食体验,难怪让很多人流连忘返、记忆深刻。

独特餐厅新体验

许多泰国特色餐厅汲取外国菜精华并独创翻新,提供给旅食家们与众不同的美食体验。无论是已经在泰国逗留多时的老饕,还是首次品尝泰国特色餐厅菜色的美食爱好者,都会为此大开眼界,乘兴而归。

泰国特色餐厅不仅是菜色上新奇独特,在装潢设计上也叫人叹为观止。例如根据爱丽丝梦游仙境打造的梦幻餐厅,兼具时尚现代外观设计和原生态环保内部装潢的树屋餐厅,能唤起你童年记忆的布满美人鱼装饰品和纪念品,以及拥有用可爱美人鱼尾巴做点缀的甜点饮料的魔法餐厅等等。

在曼谷,还有以萤火虫为主题的“WangHingHoi”餐厅。店主营造良好的森林生态系统用来放养萤火虫,让顾客在就餐的同时也可以欣赏到萤火虫飞舞。这些匠心独具的创意,让泰国餐厅不再是泯然众人的存在,而是令人惊艳又向往。 

美食也能自己做

作为一个热爱美食的旅行家,去得了远方,必然也需要下得了厨房。各大酒店、特色餐厅等推出的泰式菜烹饪课程,让旅食家们在享受优美的异国风光的同时,能够寻找到专业的美食厨师,由对方带领着去当地人的集市中认识烹饪常用的香草、调料。如果是在农场学习,甚至还可以了解种植技巧、采摘新鲜蔬菜。

到了正式的烹饪环节,丰富的食材摆在面前任由挑选,更有专业厨师亲自指导烹饪方法,教授各色不同的菜肴,让食材和特殊泰式香料的味道在空气中弥漫开来,使嗅觉率先得到极大的满足。而后品尝亲手制作的菜肴,还带上属于你的私人菜谱,回家后依然延续美食之旅。

一年四季果不停

在泰国,除了令人垂涎欲滴的各色美食,还有一年四季不停的水果供游客尽情享用。泰国这个“水果王国”在热带气候下孕育出的水果,不仅颠覆旅食家们平日里对水果的旧有印象,新奇繁复的品种更让人汲汲探索、为之着迷。

  

气味独特却令人品尝后回味无穷的榴莲、口感清新,甜而不腻的山竹、可饮可食又健康解渴的椰子、酷似荔枝果肉却更为肥美的红毛丹、香甜还不扎舌的菠萝,习以为常的水果在泰国焕然新生,带来全新的口感享受。

更有热带雨林独有而叫人少为品尝的特色水果,让人好奇尝试后惊为天人:红得发黑的黑珍珠莲雾、熟软鲜美的释迦、未完全成熟时拿来凉拌得酸辣入味的木瓜、小巧而更加香软甘甜的皇帝蕉、酸甜适口有益记忆力的蛇皮果……清凉香甜的热带水果汁水饱满,在入口的一瞬间完美驱逐炎热带来的躁郁。

泰国水果霸占了一年四季的焦点,新鲜、甜美又五花八门,充分满足旅食家们的需求,让人从春天一路心满意足地吃到冬季。除了品尝鲜美水果,在泰国,旅客还可以深入水果生长的土地,亲身体验水果采摘,畅享水果自助餐,要多愉快就有多愉快!

  

泰国美食的千滋百味,不仅在于美食本身的不可胜数、色味俱全,更在于品尝美食的同时享受到的胜景风光和体贴服务。想了解更多泰国美食旅游的内容,马上关注【泰国国家旅游局北京办事处】微信公众号(TAT-BJ),回复关键词【美食游】,了解优惠产品及福利活动吧~

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。