我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>景点推荐

健康登山季,金佛山景区徒步登山步道畅享免门票优惠

来源:环球旅游网 发布时间:2019年08月09日 字号:

    作为知名的“山城”,重庆以多山著称,远足登山是许多人热爱的户外运动方式,时值夏季,各大山地更成为不少人避暑纳凉的选择。为迎接传统的健康登山季,提倡全民运动健身精神,金佛山景区特别推出登山季免门票特惠,即日起至2019年9月30日,凡从游客中心步行至索道下站的游客,均可免门票畅游金佛山景区。

  (鲍子文 摄)

  健康登山季,金佛山景区步行免门票畅玩

  金佛山作为重庆周边的纳凉避暑胜地,一直是夏季短途出行的热门目的地,6月至9月期间是金佛山的健康登山季,为提倡全民运动的精神,从6月29日起,金佛山景区面向全体游客推出步行免门票优惠,至9月30日前,所有从游客中心步行至索道下站的游客,均可享受免门票畅游金佛山景区的优惠,在世界自然遗产地尽享夏日清凉,饱览喀斯特地貌奇景。

  (鲍子文 摄)

  漫步金佛山美景,尽享夏日清凉

  夏季游览金佛山哪些景点值得一去?金佛山脚下的碧潭幽谷景区保留了完整的峡谷风貌,在炎炎夏日气温更是只有20摄氏度左右,非常适宜避暑纳凉。碧潭幽谷景区内沿峡谷打造了了芬兰木步游道,沿途漫步在绿树成荫的峡谷里,可以欣赏到众多景致。除了苍翠的树木,更有蜿蜒流淌的溪水一路相伴,众多瀑布水潭相映成趣,途中更有原生态猴区,让游客与野生猕猴近距离接触。景区内气温宜人,空气清新,富含负氧离子,犹如天然生态氧吧。

  (习小远的视界 摄)

  作为金佛山的特色之一,绝壁栈道也是夏季金佛山游览不可错过的观景地点,绝壁栈道全程均位于距离地面四五十米的悬崖上,栈道与崖壁几近垂直,全程不仅可以俯瞰山间风光,体验“飞檐走壁”般的惊险历程,更将穿越巨大的溶洞,近距离感受喀斯特地貌的千变万化。位于山顶的凌空栈道也是值得一行的观景点,整条栈道几乎与周围树冠平行,行走其间恍如踏足云端,早起更有机会赏无边云海,目睹日出时金光万丈的豪迈景致。

  (鲍子文 摄)

  登完健身步道,赏完世遗风光,还可以在山下的天星度假区享受悠闲度假。金佛山脚下的天星小镇也是值得一去的景点。游客们可以在天星小镇上购买金佛山当地的特色产品,品尝金佛山当地的特色美食,或是在小镇旁的小河里捉鱼捉螃蟹,与清凉水流亲密接触。小镇尽头的天星温泉出水温度达48摄氏度,含有的丰富矿物元素可有效调理身体,更添加了来自金佛山的天然野生中草药精华,帮助缓解登山后的疲乏,更能起到养颜美容的功效。目前温泉已经开放了冷泉,游客更可在冲浪池体验夏日冲浪的畅爽玩法。

  温馨提示:

  金佛山景区门票价70元,索道票价80元,转运巴士票价20元。9月30日前,从游客中心步行至索道下站的游客,均可免门票畅游金佛山景区。

  索道开放时间:8:30-17:00

  路线:重庆市区内各大长途汽车枢纽站可乘坐大巴到南川区。再从南川客运西站乘坐南川——金佛山的直达车,即可直达景区。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。