我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>环球动态

这个夏天,在西双版纳邂逅星巴克

来源:环球旅游网 发布时间:2019年08月08日 字号:

西双版纳依山傍水,从远山碧绿到庭院花草,无不郁郁葱葱。千百年来傣族传统文化的传承更替,也都离不开对于绿色的热爱,对于自然的敬畏。“百鸟用清脆的声音,把茫茫的森林唤醒,彩霞给山河穿上新衣,大地又迎来浓雾弥漫的早晨。”而今,由星巴克绿唤醒的清晨,为这里增加了一丝用心灌注的暖意。

 

 

 

融入特色文化,带来全新醇香体验

星巴克向来以高品质咖啡备受欢迎,例如六款经典明星饮品:浓郁美式、奶香十足的拿铁、甜蜜柔软的焦糖玛奇朵、奶泡口感轻盈的卡布奇诺、于精粹浓缩咖啡创作而来的馥芮白以及巧克力风味的摩卡,除此之外,星巴克夏日特饮全新品类冰调系列,如高颜值璃光石榴冷萃、少女心爆棚醋意桃桃等,在处于亚热带的景洪点上一杯定是不错的选择。

让咖啡爱好者们惊喜的是,星巴克首次入驻景洪,便带来了充满仪式感的精致手冲咖啡,并配备了经典手冲和雅致手冲等多种咖啡煮制器具。

开业现场还精心准备了充满趣味的“香味实验室”,咖啡豆均盛装在与傣族特色竹编及慢轮制陶技艺器皿中,并搭配云南特有的扎染桌布与鲜花花艺,充满民族风情,在咖啡大师的带领下,品鉴来自全球各地的咖啡豆,感受不同风味咖啡豆的独特芳香,体验一场嗅觉的玩味旅行。

在绿色辉映中,开业仪式正式开始,大家举杯庆祝这一美好的时刻,当美人鱼邂逅孔雀的故乡---西双版纳,咖啡香溢澜沧江畔。

身着民族盛装和咖啡师工装的咖啡师们,用一片片栀子花叶,为来客洒上寓意吉祥的水。正如傣族知名的水文化,星巴克与水也有深刻的关联。每一杯星巴克咖啡,都离不开水;而来自全球咖啡产区的咖啡豆,也正是通过海运来到这片土地。

独特第三空间,沉醉视觉体验

星巴克景洪首店由星巴克官方设计团队特别定制,民族风情与咖啡文化交织碰撞,城市色彩及元素与空间设计高度结合,带来独特的“第三空间”体验。

进入门店,半圆形放射状的格栅天花令人眼前一亮,其以吧台为中轴线向外扩散开来,使整个吧台成为视觉中心,设计灵感来源于西双版纳极具代表性的动物:孔雀,“孔雀开屏”的美好寓意充分展示了民族风情。吧台设计中,自然纹理的白橡木配合水磨石、手工痕迹的墙砖,共同打造出自然本真的城市符号,配合柔和优雅的灯光,给人以幽静、舒适又不乏生动的空间体验。

沙发卡座后高饱和度的分割壁画格外引人注目,其通过当地特有的传统竹编工艺,将山、云、雨共同滋养下的山丘同跃动的色彩相互融合,画中女子身着民族服饰采摘咖啡豆,"七彩云南"下香飘四溢的画面令人神往。悠闲的午后,落地窗前,品味一杯浓郁美式,目光所及之处,咖啡文化与本地风情的交织,是一种不可多得的美妙体验。

 

另外三幅同样运用竹编工艺编织的图腾画也暗含设计师巧思,三种动物分别代表三大咖啡豆产区,孔雀代表云南,大象代表非洲,老虎代表亚洲的苏门答腊,与咖啡文化的丰富性与多样性相呼应。

定制城市杯,浓缩民族风情

星巴克首次入驻景洪,为景洪倾心打造的星巴克You Are Here系列景洪城市马克杯,图案风格充分融入了当地特色,蓝绿色调尽显热带雨林风情。设计灵感源自最具民族特色的景点及标志性建筑,西双版纳民俗风情园四周环绕野象谷、热带雨林、孔雀湖、星光夜市及曼菲龙塔,并将民族风情傣族舞融入其中,仿佛一长副灵动秀美的特色风情画卷。带走一个城市独有的马克杯,打包在这里发生的故事,铭刻每一次旅途中的惊喜与奇遇。

在西双版纳遇见星巴克,在这里发现不一样的自己,穿越热带雨林,找到旅途最爱的味道。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。