我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>航空

忠诚是军人的灵魂 担当是机务的天职

来源:环球旅游网 发布时间:2019年07月31日 字号:

周曙恒是东航安徽分公司一名从事机务工作三十多年的老兵。他出生于1965年,中学毕业后应征入伍,在部队度过四年青春热血的时光。1988年,退伍后的他加入到安徽民航中,政企改革后他则留在东航从事机务工作,这一工作就在机务的岗位上坚守了三十多年。他为人低调而内,始终牢记着部队“严以律己,保家卫国”的口号,总是默默无闻、尽心尽力地坚守在航线最前沿。

他是召之即来的老兵

平时,周曙恒虽然较组里其他人员年长很多,但在工作中从来没有自恃身份,相反他总是以身作则,吃苦耐劳。2018年春运,各种加班包机很多,正常的工作已经压得年轻同志有点喘不过气,但航线一车间只有一名737放行人员--周曙恒。为了保障春运工作的正常开展,周曙恒既要完成正常A320飞机的维修工作,又要完成B737的维修工作,他没有一句怨言并且能够做到随叫随到。通过一个人的不懈努力,圆满完成了春运的保障工作。

他是来之即战的老兵

遇到难题累活,周曙恒同志总是身先士卒率先垂范,遇到疑难故障,周曙恒同志则以丰富的处理经验和刻苦钻研的精神带领年轻员工排除困难,解决问题。2018年2月6日晚,周曙恒接到附加单排除飞机开关跳出故障。当别人都在以故障点为中心慢慢排查时,周曙恒通过积极研究停留刹车系统控制线路图册,认为前轮转弯解除电子盒5GC也有可能导致该跳开关跳出。于是他决定将电子盒和刹车电门都从航材领出,并准备好拆装和测试手册,依据AMM手册更换上新的前轮转弯解除电子盒5GC,并完成测试,结果正常,就此排除了该故障。

他是战之既胜的老兵

作为一名机务人员,周曙恒始终保持着机务严禁高效的作风。今年年初,一架飞机航后检查时,周曙恒同志为排故更换LE厕所马桶冲洗活门,在随后的测试检查时发现桶盖下有大量积水,他没有简单认为这是由于旅客使用不当造成的,而是打开马桶供水管路安装壁板,进一步进行渗漏检查,经仔细检查发现LE厕所马桶到冲洗活门管子有裂纹,是造成漏水的原因,随后按手册进行更换。倘若当时没有及时进行更换,严重的积水会导致厕所无法使用影响服务质量,甚至导致电器和线路短路,进而产生更为严重的故障。周曙恒同志凭着严谨的机务作风,不但提高了服务质量,还排除了更大的故障隐患。

他是战胜自我的机务人

周曙恒还有一个“拼命三郎”的称号,这来自于他活到老、学到老的学习作风。自东航技术公司迈开“四化”改革的步伐以来,安徽分公司一直在努力拓展自己的维修能力和业务,经多方努力,安徽分公司承接了东航、上航、云南航、中联航等多家公司的B-737在合肥的过站维修业务。但苦于没有737放行人员,此时,为了尽一名老兵绵薄之力,周曙恒主动提出进行737机型改装。同批进行改装的其他人员都是年轻人,有人担心周曙恒年龄大、外语差,无法取得整机放行权,他说:请各位领导放心,既然我要学,就一定能够拿到放行权。为了熟记各种737专业术语,周曙恒经过无数个不眠之夜,凭着几十年机务维修的功底,很快通过了机型改装并顺利拿到了737放行权。

今年东航技术公司所有放行人员统一进行放行人员资格考试,随着年龄的增长,人的记忆力越来越差,为了加强业务学习,顺利通过放行人员考试,周曙恒又拿出拼命三郎的精神,连续苦学奋战一个月,在很多年轻人员被淘汰的情况下,周曙恒又奇迹般的高分通过放行人员考试。

周曙恒,以挑战自我、“拼命三郎”的精神,在机务的岗位上展现着军人“召之即来、来之即战、战之能胜”的优良作风,这名普通老兵,正以一种不寻常的努力续写着新的老兵新传。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。