我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>旅游关注

独得恩宠!外籍专家学者考察武隆绿色发展,喀斯特奇观获盛赞

来源:环球旅游网 发布时间:2019年07月29日 字号:

7月25日下午,参加中国·重庆·武隆绿色发展实践国际论坛的专家和学者们组成四个考察团,分别深入武隆区天生三桥、归原小镇、天坑寨子、白马山天尺坪景区、仙女山大草原等地,实地考察武隆的绿色发展情况。壮丽的武隆喀斯自然景观、多样的自然生态美景获专家学者一致盛赞。

武隆天生三桥奇景

当天,第一考察团首站来到天生三桥景区,从地面通往天生桥底,再穿越世界规模最大、最高的串珠式天生桥群,考察团的专家学者们在“三桥夹两坑”的世界奇观面前,被大自然的鬼斧神工深深震撼。不少专家学者感慨“这里的每处风景都是活的!”在归原小镇,专家学者走进“好院子”“玻璃房子”“归原茶馆”等各具特色的网红民宿打卡地,每到一处啧啧称奇,认为武隆旅游在践行“绿水青山就是金山银山”的发展路径中走出了一条值得借鉴的发展思路,值得肯定和学习。

天坑寨子民俗文化三棒槌

在天坑寨子景区,第二考察团欣赏了苗族《三棒鼓》、苗族芒茼芦笙、苗族锦鸡舞和创意乐器秀等非遗文化演出,体验少数民族文化,感受别样的武隆。大家认为,随着全域旅游升级发展的不断推进,武隆依托丰富优质的文化资源与旅游“联姻”,深入推进文旅融合发展。

白马山天尺坪茶文化

在白马山天尺坪景区,第三考察团游览了望仙崖、贡茶园、白马仙街等景点,品尝了“仙女红”茶,详细了解白马山的历史文化与人文传说,感受茶文化的博大精深。专家学者们对于武隆充分利用白马山地理优势,着力发展集茶叶采摘、识茶品茶、游览观光于一体的生态农业,促进茶旅融合发展的路径表示肯定。同时建议武隆要抓住乡村振兴战略的发展机遇,在做好高山茶叶基地建设的同时,重视品牌建设和市场拓展,做大做强白马山高山生态茶,助推绿色产业可持续性发展。

仙女山大草原绿色生态环境

在考察仙女山大草原时,第四考察团对武隆坚持“生态优先、绿色发展”的理念,走具有武隆特色的“两山”实践之路,表示高度赞许。同时,希望我区要牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念,在现有基础上,积极探索生态文明建设和绿色发展路径,走深走实“两化路”。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。