我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>人文地理

领略园林建筑之风与太湖水文化之美—— 同里精粹文化游学营

来源:环球旅游网 发布时间:2019年07月17日 字号:

  “君到姑苏见,人家尽枕河。古宫闲地少,水巷小挢多。夜市买菱藕,春船载绮罗。遥知明月夜,相思在渔歌。”古人眼中的江南被诗句刻画的惟妙惟肖,而江南特色里,苏州坐落水网之中,街道依河而建,水陆并行形成了“小桥、流水、人家”,可谓最具江南水乡特色,其中苏州的古镇更是具有代表性。

      同里古镇作为5A景区,是江南六大古镇之一,位于太湖之畔古运河之东,四面环水,是一个具有悠久历史和典型水乡风格的古镇。它没有平江路、山塘街的喧嚣与拥挤,更多的是宁静安逸,就像古典乐中必不可少的美妙音符,也像古典文学里不可或缺的一段章节,更像一座暂时远离城市中的嘈杂与热闹的“世外桃源”。行人悠闲走过,临街的小铺也十分平和,白墙灰瓦的倒影在水里宛如水墨画。在这里,所有的声音都变的悠长柔和,所有的镜头都变成了慢镜头,这样浓厚的古典韵味也许才是大部分人心里的古镇最应该有的样子。

    著名作家余秋雨曾说:“同里对古建筑的保护和修缮花了大力气,是一见面就产生一种要在这里觅房安居的奇怪心愿。”

    今年夏天,同里古镇为我们带来独具匠心的游学营活动,旨在培养孩子对传统文化的兴趣,让孩子们在活动中饱览精粹,不只走过,而且走心,让旅程真正变得寓教于游。

      这次活动,经由专业人士走心设计,让孩子们在游览中了解独特的民俗风貌、古建筑修复过程和太湖水利发展史,并实地参观太湖浦江源水利风景区;非物质文化剪纸艺术体验、同里国家湿地公园观赏珍稀鸟类及DIY手工绘画课堂,让大家边学边玩,实地体验,有趣的知识一个不落下,带孩子们探索一条“不走寻常路”的游学路线,这将是一次从未经历过的探索之旅。

      夜晚,临湖草坪之上,点点星空之下,除了可以体验新颖的帐篷露营带来的无尽乐趣,更可以享受一场为青少年度身定制的情商课程(Y.E.T)盛宴。让孩子们从沟通开始,探索自我,探索关系,关注自身和他人的需求,建立面对烦恼、困难的高效能应对模式和突破技巧。其中“世界最成功的父母”比尔盖茨的父亲在接受《时代》节目采访时就表示:“很幸运在盖茨小时候接受过这样的课程训练。”相信这样精彩的经历,一定会成为孩子们最宝贵的回忆。

      这个暑假,如果还没有尽兴的计划,请为孩子们用正确的方式打开。关注“同里旅游”微信公众号和电话,报名参加我们的活动吧!让我们在同里相遇、相识。一起度过一个完美有意义的假期。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。