我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游达人>人物访谈

速8徐钊与行业领袖一起解析酒店科技应用方向

来源:环球旅游网 发布时间:2019年07月01日 字号:

2019年6月28日-29日,由中国旅游饭店业协会主办的“第十六届中国饭店集团化发展论坛”在内蒙古自治区首府呼和浩特市盛大举行。本次论坛旨在“推动中国饭店集团健康有序发展,全面提升我国饭店质量水平。”速8酒店(中国)集团高级副总裁徐钊作为重要嘉宾,代表速8酒店参与本次论坛。

此次论坛筹备了5个主题演讲、4个不同主题的圆桌论坛。在其中一个圆桌论坛中,针对“谈谈那些酒店科技应用的美好与槽点”这一议题,速8酒店(中国)集团高级副总裁徐钊,与环球旅讯首席商务官王京、途家副总裁王青、尚美生活集团CTO石磊、马蜂窝酒店商务总监于洪尚展开思想交锋和思维碰撞,为现场及镜头前的观众,带来了一场精彩的智慧盛宴。

该圆桌论坛,由环球旅讯首席商务官王京主持。参与讨论的四位行业领袖分别有着各自清晰明确的定位,王京代表媒体,速8酒店徐钊代表酒店,途家副总裁王青代表民宿,马蜂窝酒店商务总监于洪尚代表 OTA。他们在台上,带来了各自领域的知识与观点,灵感激荡,为论坛现场增色不少。

和以往坐着的圆桌论坛不同,此次论坛以一种别开生面的视角展开,参与讨论的主持人与嘉宾皆“站着说话”, 在更加自在的空间里,充分舒展自己的思想和见解。主持人王京连番发问,三位嘉宾对答如流。唇枪舌剑,点燃了现场气氛。

论坛中,他们深入探讨了大数据、AI人工智能、人脸识别技术等前沿科技对酒店的助益和不足,并分别介绍了各自企业中科技应用的有效实践。主持人王京在问及速8酒店如何做到的精准营销,实现酒店规模化等内容时,速8酒店徐钊表示:“无论单体或连锁,改善酒店运营,需要用数据说话”,充分肯定了大数据对于酒店发展的关键作用。

对于近年来发展势头强劲的民宿产业,四位行业领袖也展开了精彩的对话。速8酒店徐钊认为,民宿对于酒店的冲击和分流是必然的,但民宿不会取代酒店,因为酒店依然具有安全可靠,方便快捷,服务全面的特性。他同时也表示,面对异军突起的民宿,酒店需要去学习。

听完速8酒店徐钊发言,主持人王京转问途家副总裁王青,“酒店需要学习民宿什么?” 王青表示,“敢于尝试变化”,但她同时表示,民宿也需要向酒店学习,比如合规、安全等等问题。酒店和民宿需要互相“取经”。最后,他们针对“民宿未来的发展是“遍地开花”?还是连锁化?”这一问题,分享了各自观点。速8酒店徐钊认为,“当前连锁民宿已经出现”,这就是一个信号。

第十六届中国饭店集团化发展论坛,在去年第十五届中国饭店集团化发展论坛的基础进行了全面提升。论坛邀请了大量行业相关部门领导、饭店集团领军人物、投资人与管理者、饭店合作伙伴、饭店业者,行业大咖齐聚一堂,揭秘行业发展趋势,探索发展之道,同时相互学习、借鉴经验、展望未来。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。