我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>旅游关注

速8酒店参与专家研讨会,旨在推动酒店收益管理

来源:环球旅游网 发布时间:2019年05月24日 字号:

上半年,酒店收益管理人员标准化与职业化专家研讨会在北京举办,该次研讨会由中国贸促会商业行业委员会组织。研讨会邀请美团点评、北京都季酒店、速8酒店和北京秋果酒店等行业企业,以及来自中国人事科学研究院、中国人才研究会、中国贸促会商业行业委员会、商业国际交流合作培训中心等近二十位专家出席。

速8酒店参加“收益管理人员标准化与职业化专家研讨会”

本次研讨会主要就酒店收益管理人员标准化与职业化展开讨论。中国贸促会商业行业委员会秘书长姚歆指出,近几年,在酒店管理中,收益管理所占的地位也越来越高,很多酒店开始有了独立的部门。而贸促会一直致力于推动服务贸易发展和促进中小企业工作。

不仅如此,经过讨论研究,认为酒店发展应该依据标准化法,研制并发布《酒店收益管理人员职业能力要求》团体标准,并且应依据劳动法,将“酒店收益管理专业人员”作为新职业申报纳入国家职业分类,使得收益管理人员向着标准化与职业化发展。

北京都季酒店管理有限公司总经理祖长生以收益管理的诞生背景和主要工作任务两个方面为主要观点,做了详细的分享,他认为酒店收益管理从业人员的工作主要在市场预测、定价管理、资源配置和数据分析四个方面。除此之外,其他与会专家也根据自身在工作实践中积累的经验对酒店收益管理发表了自己的建议和看法。

收益管理相关书籍

在本次研讨会上,速8酒店也积极参与讨论,其中速8酒店高级副总裁徐钊认为在收益管理过程中应该加强相关软件和系统的应用,因为在酒店的运营过程要运用到大数据和AI等技术,所以应该对相关人员进行培训,这样有利于提升酒店服务业的形象。

速8酒店高级副总裁徐钊发表讲话

美团点评美酒学院院长刘飞表示在现在的酒店管理中,收益管理专业人员的比重仍然较低,由于酒店收益管理对于从业人员的专业程度要求比较高,所以美团点评愿意奉献出自己的一份力,积极推动酒店收益管理人员的标准化工作,并且可以依据相关团体标准进行相关知识及技能的培训,持续促进中小酒店的发展。

多位专家会后进行合影

在未来,速8酒店也将站准定位,坚持用科技创新武装自己,并且在酒店收益管理人才的培养上持续赋能,发挥酒店品牌效应,为速8酒店业主提高酒店综合收益。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。