我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国内新闻

联合要出发上线鲜果采摘、丹霞观赏服务,韶关五一游受追捧

来源:环球旅游网 发布时间:2019年05月08日 字号:

5月2日,为期2天的“小长假漫游韶关”活动圆满结束。以鲜果采摘、观赏丹霞地貌为切入点,韶关旅游局携手知名在线旅游平台要出发周边游,实现全线覆盖的营销活动,引导游客避开五一高峰客流,用韶关春末初夏的丰富旅游资源,为国内外游客了解岭南山水打开一扇窗。

 

线上推广预热,线下互动延续热度

作为今年继清明节后的第二小长假,五一假期成为拉动文化、休闲、餐饮、乡村等消费的热点时期。经文化和旅游部综合测算,2019年“五一”期间,全国国内旅游接待总人数1.95亿人次,实现旅游收入1176.7亿元两个主要数据均为明显增长态势

 

在五一出行计划中,以韶关为代表的小长假漫游精品路线备受好评。为配合前期30多天的预热,韶关旅游局整合多条出行路线,推出线上韶关形象店专题页,并在后期逐渐融合地域建筑、美食、文化和旅游等特色到互动游戏中,如一“箭”打卡游韶关、10秒挑战赛,使游客有机会参与获得景区门票、餐券与创意周边奖品,以此纪念自身打卡韶关的经历,从而实现线上线下活动有机结合,加强游客浸润式体验。

 

结合当前时节,韶关旅游局携手要出发还创造性推出夏季摘果主题活动,吸引周围市民前来参观。通过亲身体验,游客不仅可以解锁韶关经典地标性景点,也可以感受韶关当前各项基础设施的发展情况。

 

“新定价”树立韶关品牌,引发游客参与热情

为了让周围市民以优惠、贴心的价格实现“购买——预约——体验”一站式出游体验,及时获取最新食住行游玩资讯,韶关旅游局一直在多方协调,最终在五一活动期间,多项优惠措施得以落地

 

在营销节点,韶关不同于其他景点采取简单大促降价的活动。韶关旅游局携手要出发推出线上线上两种不同方案,以此实现“新定价”:游客在线上预定可获得“免费住酒店刮刮乐”、“门票9.9砍价”等特惠如果游客错过前期参与,还可参与现场预定,享受门票立减、免票抽奖等特惠外加多条串联景点与活动的出行线路减少了游客交通与住宿困扰,仅在活动开启当天,云门山、丹霞山、夏季摘果主题节等韶关知名性景点与活动受到追捧,激发游客多方位探索韶关的兴趣。

 

在要出发周边游活动负责人张景浩看来,“‘新定价’新在我们没有采用直接降价促进景点销量,而是通过社交化媒体与多样互动性互动,让韶关景点形成联动,集中向游客展示,提高游客对韶关的品牌认知度,进一步打造韶关地域性品牌。”

 

借力“小长假漫游韶关”活动,韶关韶关旅游局携手要出发周边游不仅加深了合作,还为韶关打造地域性旅游品牌探索发展做出应有贡献。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。