我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>魅力城市

“畅游宁波,遇见海丝”名校采风活动启幕

来源:环球旅游网 发布时间:2019年05月05日 字号:

4月26日,“畅游宁波,遇见海丝” 名校采风活动启幕,来自国内6所名校的9名学生先后参观了前童古镇、十里红妆文化园、天一阁·月湖景区、南塘老街、老外滩、三江口、东钱湖等景区,在感受宁波传承千年的人文风俗、古代浙东人民智慧与文化的同时,也了解到现代宁波发展的繁荣景象。

参加此次采风活动的9位学生分别来自北京大学、上海交通大学、南京大学、武汉大学、华东师范大学和厦门大学。他们首先探访了宁海的前童古镇和十里红妆文化园。宁海是《徐霞客游记》的开篇地,519开游节的发祥地。宁海的前童古镇一直以来流传着“前童三宝”曾经作为贡品的故事。宁海还有十里红妆文化园,展示着历史悠久的旧时婚俗文化,以及朱金木雕、泥金彩漆等华美精细的工艺。

 

告别宁海,采风团一行抵达了宁波市区,在南国书城天一阁品味宁波“书藏古今”的文化古韵,在南塘老街体验了旧宁波商贸文化聚集地的热闹,在老外滩了解了宁波“海丝活化石”品牌的国际化宣传。夜幕降临,他们乘着三江游轮,行驶在最为繁华的三江口黄金航道上,映入眼帘的是宁波灯火辉煌的繁华夜景。而在烟波浩淼的东钱湖,交相辉映的湖光山色和人文渊源则一览无遗。

此次活动扩大了宁波在年轻群体中的知名度,活动结束后包同学也在我们的采访中谈到,宁波有着极浓的江南水乡特色,且在经济上发展迅速。经济旅游二者相互促进,使其成为国内有着极强引导力和号召力的城市。宁波的景区都独具特色,本身的参观价值也很高,但却较为低调。相信伴随着数字化的嵌入式发展以及多渠道宣传,未来宁波能够在更大范围内扩大自己的影响力度,吸引更多的人才前来游玩、前来发展。

“海丝古港,微笑宁波”,宁波在千年的历史中坚守着自己的文化古韵,也在现代城市发展中不断优化自己的国际化进程。此次活动在扩大宁波在年轻群体中认知的同时,也进一步推动了宁波深化“海丝古港,微笑宁波”城市旅游品牌形象的进程。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。