我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>休闲度假

五一来丰台 踏青赏花正当时

来源:环球旅游网 发布时间:2019年04月29日 字号:

 即将到来的五一小长假,来丰台放松身心,养性怡情,不仅能饱览自然风光,还能欣赏文艺表演,品尝民俗美食,感受人文科普,让我们从赏花开始,开启一段多姿多彩的自然休闲之旅。

花开芳菲

 久负盛名的北京园博园里,牡丹、丁香、芍药等花卉竞相开放。5月4日、5日,第七届北京风筝节将在这里举办,闻花香弥漫,看风筝翩跹,心旷神怡,好不惬意

 说到赏花,怎么能错过坐落于丰台区花乡的世界花卉大观园呢。五一期间,这里将举行郁金香文化节,五十万株郁金香迎风绽放,温馨浪漫的气息充满整个园区,俨然一个五彩缤纷的“众香国”。本届郁金香文化节引进了郁金香、风信子、洋水仙等100种花,着实值得爱花的你去一探究竟。

 想要在这个小长假赏景观花,北京世界公园也是绝佳的选择。以“焕彩视界 心燃而动”为主题的“五一”乐翻会暨第二届郁金香童话嘉年华专场,将于5月1日—4日重磅来袭,穿梭在花海中,欣赏独具异国风情的艺术表演,还有美食的诱惑,一定会让你沉醉其中,留恋忘返。

 此外,到紫谷伊甸园观赏金灿灿的油菜花也是一个不错的选择。风吹花香,满眼金黄,仿佛心里也住满了阳光。今年,紫谷伊甸园的花开面积约180亩,新增了冰岛虞美人、蓝香介、郁金香等50多种花卉,还引进了孔雀、骆驼、土拨鼠等上千只可爱小萌宠。一望无际的油菜花,千姿百态的小动物,还有油纸伞、稻草人等景观点缀其间,适合带着小朋友一起赏玩,共同享受甜蜜的假期时光。

 山水成趣

 北宫国家森林公园,春花姹紫嫣红,夏木苍翠欲滴,在赏亭台楼阁,观绿水青山之际,还能畅爽呼吸纯净的负氧离子,绝对是登山赏景,放松身心的绝佳之地。

 当然,还有登山爱好者的打卡之地——海拔699米的千灵山。沿着蜿蜒曲折的步道穿行其间:我见青山多妩媚,料青山见我应如是。赏景、健身、游玩,一举多得,你还在等什么?

 踏青纳绿,郊野休闲,怎么少得了青龙湖公园。趁着天高云淡,暖阳依依,青龙湖畔,风翻白浪,树映碧波,在湖光潋滟中享受惬意的假期。

全家总动员

 如果你想带着家人共享假期,那到南宫旅游景区享受天然温泉的滋养,亲近自然,健康养生是一个不错的选择。除了温泉,五一假期南宫还准备了各种表演、美食、亲子活动,最适合一家人一起共度温馨小长假。

 五一期间,北京汽车博物馆特意为广大青少年儿童准备了拼汽车、“造”汽车、画汽车的亲子系列活动,寓教于乐,帮助孩子在玩乐中学习汽车知识。

 吃在丰台,万丰小吃城汇聚了各种地道北京美食,在每张餐桌上,在每道美食中,都能真切感受到老北京的京味京韵。

 不出百里之地,可揽尽天下美景、赏尽中国风物、吃尽四方美食。

 五一来丰台,踏青赏花正当时。

 
声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。