我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>景点推荐

“重走红军路 振兴湘赣边”红军营景区联学 联创党性教育活动

来源:环球旅游网 发布时间:2019年04月25日 字号:
 

全国中小学生研学实践教育基地

湖南省全民国防教育基地

岳阳市党性教育基地

为深入贯彻省委省政府提出的结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动湘赣边区乡村振兴的发展,4月18日,平江县加义镇政府和国网平江县供电公司在红军营景区联合举行“重走红军路 振兴湘赣边” 联学联创党性教育活动。

 

揭牌仪式由平江县文旅广体局书记宋炼钢主持

 

湖南省原省委常委、省军区司令员黄跃进少将讲话。

 

平江县委常委、宣传部长熊江新宣布“重走红军路振兴湘赣边”联学联创党性教育活动正式启动。

 

联学联创 敢为人先:平江县武装部部长彭曙光和国网平江公司书记熊宏伟为“中共湖南省电力有限公司岳阳供电分公司委员会红色教育基地”揭牌。

 

加义镇书记张生才同志讲话,国网平江县供电公司党委书记熊宏伟同志授“共产党员服务队”队旗;平江县武装部部长彭曙光同志为每排授旗。

 

国网平江县供电公司党建部部长姚细跃同志领读入党誓词。一次次的吟诵、一次次对誓言的重温,更激励着全体党员向着初心,砥砺奋进!

 

喻杰故居重温入党誓词:迎着清晨的第一缕阳光,平江县加义镇政府和国网平江县供电公司共一百多名党员身着红军服,来到喻杰故居。参观喻杰故居旧址,聆听喻杰同志长孙喻群益讲爷爷当年的故事。喻杰同志的革命精神和先进事迹就已传遍全国,成为各级党员干部学习的楷模。

 

在他的身上集中体现了共产党人“不忘初心,砥砺前行,艰苦奋斗,无私奉献,清正廉洁,一心为民”的优良作风和崇高品德。喻杰同志平凡而光辉的一生,给现场全体党员们留下了深深的印记,并纷纷表示,今后将追随喻杰同志奋斗的足迹,做人民的好公仆,做事业的带头人!

 

一路高歌奋进来到扩红树下又见当年军民鱼水情:穿一次红军装、听一回红军故事、唱一曲红军歌、走一趟红军路。

 

沿路振奋人心的标语,当地淳朴热情的老百姓,“扩红树”下再现当年傅秋涛上将号召老百姓闹革命,参加红军的情景,感受当年军爱民、民拥军,军民一家亲的鱼水情!

当地淳朴热情的老百姓为“红军们”端上解渴的茶水,送上温热的蒿子粑粑、豆腐脑,捧上香脆的红薯片、炒黄豆。

 

全体党员队伍向中央军委原副主席张震上将鞠躬默哀、敬献花篮,继承将军遗志,传承革命精神。

 

红军营景区一直致力于湘赣边区苏区红色历史文化的传播。景区的发展思路为:“一个中心,两个基本点,三个平台,两大目标”(以红色文化为中心,文旅融合、湘赣边区乡村振兴为基点,全国中小学生研学实践教育基地、湖南省全民国防教育基地、岳阳市党性教育基地为平台,将全国30条红色旅游精品线中的“韶山-宁乡-平江线”做成全国示范线路,打造全国红色体验旅游名片两大目标)

2019年2月25日,许达哲省长莅一行在红军营进行红色专题调研后表示,要学习和贯彻十九大精神,响应习主席“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动湘赣边区乡村振兴全面发展。

就“ 忆苦思甜”红军餐  全体党员在红军营就餐,“红米饭 南瓜汤”体验当年红军艰苦奋斗,顽强不屈的革命生活。

 

重走红军路 奋斗新时代 红军队伍在“一线天红军大舞台”胜利会师,平江县红军营星火燎原红色文化培训学校校长刘仲春副教授深入浅出、声情并茂地给党员们上了一堂《重走红军路  奋斗新时代》精彩党课。

课堂现场,加义镇文化专干贺伶芝同志指挥合唱《没有共产党就没有新中国》。

激情高亢的歌声响彻整个峡谷,感染了在场的每一位党员!

最后全体党员在长征精神纪念牌前合影留念。

 

创建示范区 振兴湘赣边 湖南省平江县、江西省铜鼓县的领导及旅游界的同仁们齐聚一堂。在长寿镇政府三楼会议室召开“湘赣边区乡村振兴研讨会”,会上嘉宾们踊跃发言,各抒己见,为围绕创建湘赣边区乡村振兴示范区工作,从基础设施建设、产业发展、旅游线路打造、省际交流合作等方面提出了意见建议。

会后嘉宾们达成“交通互联、旅游互动、政策互享、环境互治、产业互补”五点共识。

景区联系人陈康宇:151 1123 0017

 

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。