我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国内新闻

王洪平:“国标级”的振大便民消费服务中心应加快复制速度

来源:济南日报 发布时间:2019年04月12日 字号:

   社区商业怎么发展,便民服务应该怎么做?位于济南市中区七里山街道办事处的振大郎茂山社区便民消费服务中心趟出了一条路子,被中国社区商业工作委员会授予“国家标准化社区商业中心示范项目”牌子。4月10日,山东省商务厅副厅长王洪平一行到这里调研后表示,这种模式有创新,应该加快复制速度,方便社区居民生活,促进消费升级。

  据了解,振大郎茂山社区便民服务中心是根据《商务部关于加快城乡便民消费服务中心建设的指导意见》文件精神、在各级政府和有关部门支持下、由山东振大实业有限公司投资创建,是济南市15分钟便民商圈示范项目。

  为了做好七里山街道商业配套,山东振大实业有限公司付振玉董事长借鉴学习国内外先进街区的商业发展模式,深入调研分析,结合附近社区的消费需求,确立了以街坊文化为核心的新型商业示范项目。

  建成的振大郎茂山社区便民服务中心不仅仅是一个商业化中心,而是承载“便利购物+贴心服务+品质生活”三合一模式,九大业态,28项基本社区服务功能,充分利用互联网、大数据,建立智能化、信息化电商平台,为社区居民提供一站式、多功能、综合性、高品质便民服务的社区商业业态。

  该项目业态齐全,不仅包括农贸市场、生鲜类产品销售,还为周围社区居民提供便民早餐、社区食堂、主食厨房等大众绿色餐饮服务,以及休闲食品、咖啡茶饮、家政维修、修鞋快剪、鲜花饰品等社区贴心服务,另外还有日间照料中心、党群活动中心、居委会便民服务等项目。

  山东省商务厅副厅长王洪平详细调研后表示,这个项目不同于普通社区农贸市场,功能更加齐全,环境更好,给人眼前一亮,建议下一步加快复制速度,更多关注传统农贸市场改造升级,先在各方面条件比较成熟的社区复制一批,提升传统农贸市场档次和形象;这是一个微利行业,还是一个民生工程,应多方面支持发展。

  济南市商务局副局长张娟全程陪同调研。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。