我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游达人>人物访谈

美丽的揭阳揭西五经富游记

来源:环球旅游网 发布时间:2019年02月18日 字号:


  我是爱生活的美眉眉,名叫吕文燕,来自揭西五经富的客家女孩。

  五经富镇,位于揭阳市揭西县境东北部,距揭西县城32公里,五经富镇是英国基督教客家地区的传教中心。曾听父辈们说很久很久以前五经富就闻名于欧洲了,当时从国外寄过来的信,不伦是法国的还是英国的,信的地址只要写“WukingfuChing”,你就可以收到,今天我们来看看五经富的美。

  茶园美如画,清新鲜爽,甘甜入心的绿茶,同时感谢摄影师帮我拍如此美的背景


 

 波光粼粼映青山,美丽如画的龙颈水库,骑着“小绵羊”来到龙颈水库

 


  沿着龙颈水库,来到我爷爷曾今居住的地方,不过我们已经迁移到五经富中和村,我后面这座古老的房子也是我们家的哟,听我爸,大伯,三叔,小叔说,很多旅客都来拍这个房子,很有时代感呢,我也来一张:)


  我叔叔家的小狗狗,也来张特写


  沿着水库上游,来到小溪边,戏水,童年的回忆.,看,我这个架势 ,是做什么呢?


  过后,来到一片竹林,听到各种鸟儿的欢叫声,野竹野竹绝可爱,枝叶扶疏有真态。


  来到龙颈水库的千层梯,这个名字是我给它私取的,爬上去可费了我一把汗呢


  傍晚,来到外公家,我外公就是棒棒嗒,咱们是党员之家,来张合照CP


  咱们的晚饭,必备的一个菜,油炸豆腐,沾盐水with大蒜 ,味道胜过红酒配鹅肝呀:) 

 再来看看,本地的民族风情,迎财神爷,一支队伍,男女老少敲锣打鼓,绕着整个村,街道走一遍,听到鼓声整个人都兴奋了呢


  最后来段夸自己的话:有没有发现,我跟80年代的女星钟楚红(她被称客家的玛丽莲梦露,连周润发与张国荣都曾为她痴狂)笑容很像,都是一个酒窝,嘴巴大大的[偷笑],我会不会是下个客家“玛丽莲梦露”,男人们的梦中情人呢??


  我们的家乡是不是美哒哒啦

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。