我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>酒店

OYO酒店联手呼伦贝尔旅业集团:中国首家冰雪酒店面世

来源:环球旅游网 发布时间:2019年02月15日 字号:

导语:

  近日,OYO酒店联手呼伦贝尔旅业集团,打造了中国第一家冰雪酒店OYO ICE HOTEL,成为呼伦贝尔新晋网红打卡地,为旅客带来“酒+景”的极致旅居体验。

  冰雪酒店的打造是OYO酒店与地方旅游企业合作的一次试水,为了推动地方旅游发展,OYO酒店特别策划推出了出游季系列主题活动,期望通过线上线下的活动造势为地方旅游引流。此次与呼伦贝尔旅业集团合作的“OYO酒店出游季-玩转冰雪酒店”,作为出游季活动的第一站,为呼伦贝尔的冬季冰雪旅游打上了独一无二的冰雪标签,有力地促进了地方旅游产业的发展。

  中国首家冰雪酒店落地呼伦贝尔

  冰雪酒店位于内蒙古呼伦贝尔市海拉尔,这个因河得名、水草丰茂的地方,在冬季一片白茫茫中有了一处浪漫的酒店。

  冰雪酒店由8000吨冰雪雕刻而成,将北欧雪堡建造技术与地方民族特色进行了完美融合,规划出6大主题客房,房间温度维持在零下4度左右,为了让客人睡觉时能够保持温度,床上铺设了驯鹿皮,同时酒店会提供保暖睡袋和保暖衣物,让客人能够放心的拥有这种独一无二的冰感体验。

  同时,冰雪酒店还提供有完善的酒店配套服务,餐厅、酒吧、儿童娱乐室甚至小型电影院等设施,可以满足人们游玩的一站式需求。

  值得一提的是,冰雪酒店全年只有90天左右的营业时间,伴随着气温回升,冰会逐渐融化。由于存在时间有限,房间有限,该酒店每年最多只能接待1000名住客,但同时也提供游客参观的服务。这是中国最冷的酒店,大概也是世界上最环保的酒店了。

 

  作为中国新型酒店的领创者,OYO酒店致力于打造品质旅居生活空间。成立一年多的时间,OYO酒店共进驻全国292座城市,上线超过6700家酒店,客房共计逾31万间。

  呼伦贝尔旅业集团是内蒙古旅游龙头企业,依托呼伦贝尔草原及俄蒙文化资源,涉足酒店、景区及旅游地产投资、文化传媒、旅游商品等多个产业。

  本次OYO酒店与呼伦贝尔旅业集团的合作,很好地利用了呼伦贝尔丰富的冬季冰雪旅游资源,又进一步强化了当地的冰雪旅游标签。

  OYO酒店联手地方企业促进旅游产业发展

  以冰雪酒店的推出为契机,OYO酒店特别策划了出游季主题活动,联合呼伦贝尔旅业集团的线上线下资源,招募冰雪酒店体验官,通过自媒体传播、新媒体直播、线下门店宣传等整合传播渠道,一举将冰雪酒店打造成为呼伦贝尔新晋网红打卡地,有力推动了呼伦贝尔冬季旅游产业发展。

  OYO酒店于去年7月进驻内蒙古,在各地至今已有约80家酒店的布局。根据《内蒙古自治区“十三五”旅游业发展规划》的发展目标,“到2020年,力争全区接待国内外旅游者总量突破1.3亿人次(不含一日游);旅游从业人数占全社会从业人员比重达到12%以上。”OYO酒店的低线城市布局,为国内外旅游者住宿和旅游从业人员提供了重要保障,极大地促进了地方旅游产业发展。

  据悉,出游季作为系列活动,将陆续在全国其它城市展开,OYO酒店也将持续与地方企业合作,共同推进旅游产业新发展。

  持续跨界带来新奇体验

  年轻一代已经成为社会消费的重要力量,而他们对于酒店的需求,早已不只是“过夜的地方”那么简单,在提供一张床的同时,他们更希望酒店可以创造新的消费场景,带来不一样的感官体验。场景化与体验式相结合的新需求,正在倒逼酒店行业的商业模式和营销方式发生全面升级。

  诞生于社交网络鼎盛时期的OYO酒店,一直在尝试各种形式的跨界,希望能给年轻住客带来更新奇的体验。OYO冰雪酒店,就将酒店与冰雪景观融为一体,为旅客带来“酒+景“的极致冰冷体验,迎合了年轻一代体验式的生活态度。

  先前,OYO酒店联手网易洞见、悠梦,打造了中国首家AR主题酒店;联合成都休闲坐标贰麻酒馆,打造“深夜解压酒馆“ ;与宁波本地年轻人最爱的NOVA酒吧合作,推出“幻觉交易所“。以时尚潮流的跨界营销,OYO酒店一次次引爆了年轻群体的激情。

  在酒店市场竞争愈发同质化,消费诉求趋向场景化的当下,OYO酒店正在通过各种跨界,探索酒店行业的新场景模式,推动行业新一轮的消费升级。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。