我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>酒店

OYO酒店大学落地西安:未来酒店业匠人摇篮

来源:环球旅游网 发布时间:2019年01月31日 字号:

    1月28日,OYO酒店大学西安培训中心正式投入使用,这是OYO酒店第一个线下实体培训基地,也预示着OYO酒店的人才战略进入规模化培养的新阶段。

  伴随着OYO酒店精细化运营的深入推进,OYO酒店大学将承载起新型人才培养及输送的核心任务,从而切实帮助单体酒店运营提升,进一步稳固OYO酒店未来竞争的人才壁垒。

  按照规划,2019年,OYO酒店大学将会在全国落地7所,为各地的合作伙伴输送超过3万名一线运营精英。

  将为酒店行业培养3万名关键岗位紧缺人才

  成立1年多时间,OYO酒店已经在全国290个城市,运营5500家酒店和25万间客房。快速的规模化背后,是精细化运营的有力推动。OYO酒店搭建起了一支兼具酒店运营思维和新经济思维的精英团队,精准把握并有效解决了单体酒店的诸多痛点。

  现场,OYO酒店首席运营官施振康表示:“2019年,OYO酒店会深入精细化运营,培训是其中最重要的部分,我们要把每个细节培训到位,让前线变得更好,我们要培训出更多的精英,提供更多的资源给到我们的队伍,服务好合作伙伴。”

  专业人才缺失,是单体酒店运营受限的关键之一,OYO酒店大学应运而生。自2018年8月组建以来,OYO酒店大学已进行了近百场培训,为单体酒店输送了1700余名一线运营人才。2019年,OYO酒店继续深耕精细化运营,人才培养成为了重中之重。

  目前,OYO酒店大学主要培训有运营经理及前台经理,这也是酒店运营一线最为核心的两个岗位。

  酒店行业有着重运营的特质。传统的酒店业主大多缺乏专业的酒店运营思维。为此,OYO酒店专设了运营经理的岗位,每人会负责多家门店的日常运营,为合作伙伴提供收益管理的帮助。针对运营经理的培养,OYO酒店大学除了有酒店运营的专业技能培训,还会着重扩展其新经济时代背景下的创新思维,通过综合素质的打造,输送兼具销售、运营、营销、管理、财务等多重能力的复合型人才。

  酒店业本身也是服务型行业,前台经理则是消费者与酒店的第一接触点。传统酒店的前台更多担负的是入住及退房办理、收银等基础职能,OYO酒店大学则为这一岗位建立了新的标准,以用户需求为中心,规范并优化接待流程的各个细节,以提升服务品质和酒店形象,改善消费者体验。

  按照OYO酒店的精细化运营思路,除了后端为合作伙伴提供技术、产品、数据上的支持,未来,这两个岗位将作为精细化运营的前端执行,在收益管理、客房销售、住客体验、人效提升、会员转化等工作上产生联动效应。

  培养酒店业匠人,OYO酒店引领行业人才升级

  而对于行业而言,OYO酒店大学西安培训中心的启用,有着更为深远的意义。

  酒店行业的人才断层,根源在于专业教育资源的缺失。学界更多倾斜在高端管理人才的培养上,忽视了基层人才,且过于理论化,缺少实战经验;而传统酒店的培训体系,则更多着眼于本身的用人需求,少有考虑到一线员工的成长和晋升需求。

  为此,OYO酒店大学采用理论与实操相结合的教授方式,并借鉴传统手艺人的成长路径,搭建了“师徒体系”,通过一对一传帮带,将职业成长负责到底。与此同时,OYO酒店的快速规模化搭配完善的晋升机制,为一线员工的职业前景提供了充分保障。

  据OYO酒店首席人力资源官凌震文透露,未来OYO酒店大学一方面会进一步提升教育质量,与政府部门、行业协会、专业院校建立长期合作;另一方面则会完善培训体系,包括业主培训,培训师培训等。“OYO酒店大学将用全新的培训思维,引领行业新一轮的人才升级。”凌震文表示。

  在三四五线城市,OYO酒店的价值正在日益凸显。在激发小微实体经济活力,助力文旅消费的同时,OYO酒店已经带来了6万多个就业岗位。而对于未来从OYO酒店大学走出的这3万余名年轻人来说,OYO酒店大学代表的,可能不仅仅是一份工作,而是新的人生机遇。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。