我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>旅游关注

“三大神兽”合体!还原老北京风味! 感受北京海洋馆海洋龙宫玩年集

来源:环球旅游网 发布时间:2019年01月31日 字号:

2019年是农历己亥年,充满福气的猪年,大家都喜欢在这时讨个“好彩头”,收获一年的美好祝福。可随着现代社会的年味儿越来越淡,我们吃好穿好有钱有闲,却依旧发愁:该去哪玩呢?别发愁,在北京的你有福了!有这样一个地方不仅有“三大神兽”合体,保佑你新年连绵好运,更有原汁原味的老北京室内年集,将在春节期间,为京城市民带来充满欢乐和惊喜的休闲体验,这个地方就是北京海洋馆!

雍和宫内抢头香 海洋馆里请锦鲤

一直以来,老北京人都有在大年初一去雍和宫内抢头香的年俗,希望以敬香的方式为新年祈福。可你知道吗,年轻人已经将这一年俗升级为“年俗套餐”,即“雍和宫内抢头香,海洋馆里请锦鲤”。不仅因为雍和宫与北京海洋馆地理位置相近,更因为“头香”和“锦鲤”分别代表了不同时代的人们对美好生活的共同期待与渴望,因此,它们将共同伴随人们以无限期许的方式开启新年第一天。

而北京海洋馆的“三大神兽”中,除了锦鲤,还有名为“厚福”的国宝级野生中华鲟和2019猪年“转运保障”猪鼻龟。“厚福”寓意福泽深厚、必有厚福,作为“转运扛把子”,他将保佑每一位来到北京海洋馆的游客2019都能厚福不断、好运连连!而猪鼻龟可谓是北京海洋馆猪年最火的“大明星”了,被誉为“水中会飞的快乐猪”,它将保佑每一位来到北京海洋馆的游客都能开心快乐、烦恼全抛开!

海洋龙宫玩年集 还原记忆中年味

除了“三大神兽”合体打造“新年俗”外,春节期间北京海洋馆还特别以“海洋龙宫玩年集”为主题,打造老北京室内年集。年集以集章游览图贯穿始终,每完成一项年集体验即可获得印章,集齐6枚以上印章还可获得春节礼物。在年集中,游客们可以看老北京手艺,玩老北京游戏,还能拍一张和和美美的全家福,致敬老北京的文化遗产,还原记忆中的独特年味。

看老北京手艺

北京海洋馆室内年集邀请曾师承北京天桥大名鼎鼎“大金牙”的拉洋片老师傅至现场,还原北京传统民间艺术——拉洋片。游客可以一边听手艺人演唱、一边看箱子里的故事画面,看到高潮手艺人还会故意卖起关子,非得挤眉弄眼、引得大家连连叫好才肯继续唱下去。除了观看,大家还可以客串手艺人,体验一下拉洋片的魅力。

 

 

兔爷是老北京传统手工艺品,形象来源于嫦娥的玉兔,寓意吉祥如意。春节来北京海洋馆室内年集,我们不仅可以见到姿态各异、寓意美好的兔爷,还能亲手为其上色,为新年争个好彩头。

除此之外还有寓意新一年甜甜美美的糖画制作、出神入化的变戏法等着大家参与。

 

 

玩老北京游戏

逛年集除了看,玩也是必不可少的。

北京海洋馆年集为了让游客玩得尽兴,设置了“跳一跳”和好运投壶游戏,在游戏中表现越佳,新的一年就会越好运!

财神、吉祥物玩偶也会随时出现在场馆的任何一个角落,为游客派发红包、送上新年好福气。

拍和和美美全家福

记忆中的春节,阖家老小一定要身着新装、端端正正照张相,洗出大照片挂在客厅里,寓意家庭和和美美。

北京海洋馆室内年集一站全包,灯光、造景、摄影师一应俱全,春节期间不如来个北京海洋馆全家游,拍张仪式感满满的全家福。

北京海洋馆感恩20年风雨相伴

北京海洋馆精心准备“年俗好礼”,祝愿大家在2019心想事成、身体健康、万事如意发大财!

大家或许不知道,陪伴了一代北京人成长的北京海洋馆今年已经20岁了。北京海洋馆也感谢这20年来大家的风雨相伴,未来,北京海洋馆还将继续提供更专业、更先进的海洋生态娱乐体验,陪伴大家共享欢乐而又温馨的休闲娱乐时光。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。